Во здравие спасателей

Категория: Религия | 14-01-2014, 19:42 | Просмотров: 855

Протоиерей Сергий Халюта благословил личный состав севастопольского Управления ГС ЧС и передал каждому присутствующему в храме копию иконы Божией Матери из Ватопедского монастыря святой горы Афон. Именно ей Сергий Халюта призвал спасателей молиться о здравии родных и близких, а также о том, чтобы пришедший 2014 год был удачным.  
ГЕННАДИЙ СУХОРУЧЕНКОВ, начальник Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Севастополе
«Мы закончили тяжёлый 2013 год. Поэтому отец Сергий предложил: «Давайте мы соберём личный состав и обратимся к Богу, чтобы он дал нам следующий год и последующие годы такими, чтобы Бог нас охранял от разных тяжёлых последствий и бед»
протоиерей СЕРГИЙ ХАЛЮТА, благочинный Севастопольского округа
«Сотрудники МЧС стоят очень близко к богу, они готовы в любой момент исполнить высочайшую заповедь: отдать свою жизнь за ближних своих. И, конечно же, когда люди с верой приходят на свою работу, когда с верой идут тушить пожар, спасать людей, попавших в сложные обстоятельства, конечно, Господь им помогает».
Работа спасателей связана с постоянным риском. Но искренняя вера в Бога способна поддержать и дать силы в самой непростой и опасной ситуации.



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 21904kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.