Освящение бюста царя Николая

Категория: Культура | 18-12-2014, 17:54 | Просмотров: 623
Несмотря на дождливую погоду, утром 18 декабря к храму на Красной горке пришли десятки верующих. По случаю торжества сюда прибыли и гости из Краснодарского края, при чьей меценатской поддержке храму был подарен памятник.
МИХАИЛ СЕРДЮКОВ, меценат (Краснодарский край)
«Это работа известного скульптора Александра Алексеевича Аполлонова. Его Екатерина Великая украшает Краснодар».

 МИХАИЛ БАСЛОВЯК, председатель Совета депутатов Таманского сельского поселения Краснодарского края
«Если брать собирательный образ Николая, то кроме миротворца он был прекрасным семьянином. А семья - оплот того, на чём мы держимся. Его дела анализировать может только историк, но если его причислили к лику святых - значит, он этого заслужил».

Чин освящения бюста последнего русского царя совершил благочинный Севастопольского округа Сергий Халюта.
протоиерей СЕРГИЙ ХАЛЮТА, благочинный Севастопольского округа
«Мы, современные люди и наши потомки должны пересмотреть отношение к последнему русскому царю. В советское время его имя было оклеветано. Сегодня мы ведь молимся перед ним и просим его, чтоб он ходатайствовал перед Богом и просил для нас особой милости. Прежде всего какая милость нужна Севастополю и Крыму и в целом земле? Это мир. Мир - это самое главное».

В рамках торжества зачитали поздравительное письмо от главного современного представителя Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны Романовой.
Территория, на которой прошла церемония, сейчас превращается в храмовый комплекс. Строительство идёт интенсивно.
протоиерей АЛЕКСЕЙ ПЕТРЕНКО, настоятель храма в честь Святых царственных страстотерпцев
 «На сегодняшний день уже построен храм Державной иконы Божией матери. И, молитвами всего духовенства, мы перешли к строительству Царского храма - с пределами Иоанна Кронштадтского и Матроны Московской».

Ежедневно в храме во имя Святых царственных страстотерпцев служится божественная литургия. На территорию будущего храмового комплекса приглашают всех почитателей последнего русского императора, желающих поклониться освящённому памятнику.

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.