Вера объединяющая

Категория: Религия | 15-03-2014, 19:00 | Просмотров: 1 211
<!--[if gte mso 9]> Храм в честь Державной иконы Божией Матери был заложен в 2006 году православной общиной во имя святого страстотерпца Царя Николая второго. Теперь рядом с ним постепенно возводится целый храмовый комплекс: воскресная школа, гостиница для паломников. 

иерей АЛЕКСЕЙ ПЕТРЕНКО настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Державная»

«На сегодняшний день у нас есть этот храм, мы построили часовню на источнике, поставлен крест к 400-летию дома Романовых в прошлом году».

 

Говоря о чудотворной иконе, празднование в честь которой совершается православными верующими, иерей Алексей рассказывает, что события далёкого прошлого и настоящего перекликаются.

иерей АЛЕКСЕЙ ПЕТРЕНКО настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Державная»

 «Явление иконы Божьей Матери было в 17 году, когда вынужден был отречься от престола царь Николай второй. И Божья Матерь явила свою икону – державную. Прошло уже почти сто лет, мы живём в прекрасном городе Севастополе и имеем храм в честь этой иконы. И накануне событий, которые ожидают нас и всех живущих в Севастополе. Мы видим, что икона опять являет себя, тем самым показывая, что она с нами – с православным народом».

 

Паломники из разных городов Крыма приехали сюда в Храм на Красной горке в знак единения верующих полуострова.

АЛЛА ТОКАРЕВА

«Из Ялты мы приехали автобусом посетить этот храм, потому что здесь престольный праздник, и поддержать севастопольцев в это непростое время, когда нужно сделать правильный выбор».

 

ИННА ПАСТУХОВА

 «Веру важно сохранять всегда. А сегодня – особенно, в этой политической ситуации вера является нашим стержнем».

 

АЛЛА ПЕРЦЕВА

«Если мы проголосуем за то, что надо остаться в Украине, храмы все будут униатскими, православных храмов не останется. Бендеровский Запад всех под униатов положит. Поэтому нам нужно идти в Россию».

 

После богослужения верующих ждала праздничная трапеза, а также встреча с представителями казачества и православной творческой интеллигенции из Москвы. Они приехали в Крым, чтобы поддержать патриотизм местных жителей.   

АЛЕКСАНДР ГОРШКОВ сотник братства казачьих войск станицы Елизаветинской

«В России на митинги людей выходит раз в 20 больше. Меня это удивило, мне казалось, что здесь будет всё происходить в основном, а оказалось, что там так много людей в каждом городе ходят с флагами и призывами: «Мы вместе! Крым, возвращайся домой!»

 

Также 15 марта после молебна в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря из Севастополя начал движение крестный ход вокруг Симферопольской и Крымской епархии с чудотворной иконой Пресвятой Богородицы «Державная».

 

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.