Малый престольный праздник

Категория: Религия | 2-05-2014, 17:57 | Просмотров: 921

Во время богослужения священнослужители и миряне прошли крестным ходом и вознесли молитвы у ворот храма. Праздничную Божественную Литургию возглавил настоятель храма протоиерей Алексей Петренко в сослужении настоятеля Свято-Покровского собора протоиерея Евгения Шунькина.

Блаженная Матрона родилась в 1885 году. Незрячая от рождения, она, как свидетельствуют предания, обладала даром прозорливости и исцеления.

протоиерей АЛЕКСЕЙ ПЕТРЕНКО, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Державная»
«Эта святая – наша соотечественница. Она молилась Богу, Она велика пред Богом и очень почитаема в русском народе, потому что её молитвы люди чувствовали, люди приходили к ней, как к источнику благодати». «Господь ей дал возможность, будучи слепой физически, оставаться духовно зрячим человеком».
Православные христиане пришли в храм, чтобы  помолиться и обратиться за помощью к блаженной матушке Матроне.
ИРИНА
«В последние годы вера стала для меня очень важным делом жизни, изменила мою жизнь, и  я этому очень рада. Всё стало по-другому: лучше, краше, поэтичнее. Пишу сама, читаю много».
НАДЕЖДА
«С помощью блаженной Матроны уже год я ухаживаю за больной мамой. И слава Господу, спасибо блаженной Матроне, что вот такая мне божественная помощь идёт. Поэтому этот праздник много для меня значит. Матушка Матрона – великая святая. Это признают даже не православные люди».
Строительство храма в честь Святых Царственных Страстотерпцев с приделом святой Матроны Московской временно приостановлено. Как говорит протоиерей Алексей Петренко, всё упирается в финансирование. Но уже в ближайшие полтора месяца на территории храма завершится строительство купели. Протоиерей Алексей Петренко приглашает всех православных христиан прийти к купели, чтобы окунуться, а также присутствовать на божественных литургиях, которые служатся в храме на Красной горке каждый день.  
Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.