Правительственные чиновники продолжают оказывать давление на бизнес Олега Николаева

Категория: Политика | 17-02-2016, 18:29 | Просмотров: 609

Человек, работающий в Правительстве Севастополя, наотрез отказался представляться, хотя, по его словам, он находится при исполнении своих должностных обязанностей.

 

Не стал чиновник пояснять и причину своего внезапного появления у торгового центра «Sea mall». На вопрос плановый ли это рейд, неизвестный гражданин ответил, что это вовсе не проверка, а цитата: «случайное обнаружение правонарушения». Конец цитаты. Как позже стало известно, это был главный специалист Главного Управления потребительского рынка и лицензирования Сергей Викторович Ярославцев. К слову, из множества торговых точек в районе Пятого километра внимание чиновника привлек именно желтый фургон. Руководству кафе инкриминировали незаконное использование городской земли. Примечательно, что ссылался чиновник на постановление Правительства под номером 1030-ПП «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Севастополя», к этому документу прилагается схема размещения торговых точек. С собой документа чиновник не имел, но доказывал окружающим, что твердо помнит, что в этом самом месте торговой точки быть не должно.


СЕРГЕЙ ЯРОСЛАВЦЕВ, главный специалист Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя:

«Эта схема есть на сайте Правительства. Я знаю, что этого объекта в схеме нет. Я выпишу протокол и на административной комиссии вы предоставите свои документы»

 

Не став выслушивать аргументы о том, что данная земля находится в аренде у торгового центра и что с дирекцией «Seamall`a» заключены договорные обязательства, Сергей Ярославцев стал заполнять протокол об административном правонарушении. Попутно чиновник затребовал от руководителя кафе все разрешительные документы, вплоть до трудовых договоров. Юрист Александр Талипов уверен, что мотивация чиновника изначально незаконна. По его словам, Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю признало недействительным правительственное постановление № 1030-ПП.


АЛЕКСАНДР ТАЛИПОВ, председатель общественного движения «За Севастополь»:

«Данную схему общественность уже опротестовывала в Министерстве экономического развития, в Федеральной антимонопольной службе и в прокуратуре. ФАС на данный момент дал ответ, что данное постановление (№1030-ПП) не соответствует федеральному законодательству и вынес протест на него, потребовав выполнить предписания исправить схему в течение десяти дней. Это было около месяца назад»

 

Как только выяснилось, что все документы в порядке и стрит-фуд кафе имеет полное законное основание работать в этом месте – админпротокол исчез, а Сергей Ярославцев поспешил удалиться, тем самым завершив обход подведомственных территорий.


ПО ТЕЛЕФОНУ:

МИХАИЛ БОГДАНОВ, директор стрит-фуд кафе «Волки-Овцы»:

«Протокол он начал составлять, но не досоставлял, на мой взгляд, по причине того, что не было направления на проверку. На наши запросы он ничего не отвечал»

 

Напомним, накануне Олег Николаев в интервью нашему телеканалу пояснил, что принял решение организовать проект уличного кафе после того, как возникла угроза закрытия его ресторана «Остров».


ОЛЕГ НИКОЛАЕВ, владелец стрит-фуд кафе «Волки-Овцы»:

«Идея начала рождаться тогда, когда у меня начались проблемы на «Острове» с властями. Я тогда уже понял, что нужно подумать о том, что мы будем делать в том случае, если все-таки «Остров» уничтожат. Я могу это объяснить тем, что происходит и с «Островом». В связи с чем есть претензии у Правительства и у Губернатора города к «Острову»? В связи с тем, что я собирал подписи в августе, в связи с тем, что я не боюсь говорить о проблемах, которые возникают в городе»

 

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.