Заседание Правительства

Категория: Правительство Севастополя | 31-08-2015, 20:16 | Просмотров: 840

В Правительстве города-героя кадровые изменения – назначен новый директор Департамента образования. Им стал Михаил Леонидович Родиков. О его назначении стало известно сегодня, 31 августа, на аппаратном совещании Правительства Севастополя. По словам директора Департамента городского хозяйства Олега Викторович Казурина, новый чиновник приступил к исполнению своих обязанностей с 31 августа.

видео

ОЛЕГ КАЗУРИН, д
иректор департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«Прибыл он с Министерства образования Московской области, начальник Управления. Закончил Московский государственный университет имени Ломоносова, кандидат исторических наук».

 

На заседании, в основном, говорили о готовности севастопольских школ и детских садов к новому учебному году. Всего в Севастополе работают 73 общеобразовательных учреждений, в которых обучается более 38 тысяч детей. По словам заместителя директора Департамента образования Севастополя Владимира Леонидовича Тюнина, с 10 по 24 августа Роспотребнадзор и МЧС проверили все учреждения образования на предмет нарушений в подготовке к новому учебному году.


ВЛАДИМИР ТЮНИН,
заместитель директора Департамента образования Правительства Севастополя:

«Все школы и детские сады готовы к началу нового учебного года в той степени, в которой они могли. Если сравнивать с 2014 годом, то наши образовательные учреждения готовы лучше. Мы передали возможность приобретения учебников учебным организациям».

 

Чиновник пообещал, что до конца текущего года во всех школах будет установлена пожарная сигнализация и системы видеонаблюдения. А в следующем году территория школ и детских садов будет огорожена.


ВЛАДИМИР ТЮНИН,
заместитель директора Департамента образования Правительства Севастополя:

 «На сегодняшний момент был выделен 1 миллион рублей, на который мы в 16 учебных заведений проводим кадастрирование, получим кадастровые паспорта, после чего на 2016 год мы начинаем установку заборов».

 

Несмотря на оптимистичные прогнозы по готовности школ и детских садов, некоторые другие проблемы севастопольцев по-прежнему пока остались нерешенными: это нашествие американской белой бабочки, несвоевременный вывоз мусора и несанкционированные свалки. По этим вопросам жители города сделали 1357 звонков в службу информации и помощи населению 15-63.

Напомним, съемочная группа нашего канала с 17 августа лишена доступа на заседания Правительства, видеоматериалы предоставляются пресс-службой по усмотрению чиновников. Заявление по факту нарушения прав журналистов в настоящий момент рассматривает прокуратура города.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.