Правительство Севастополя запретило торговлю у памятников истории

Категория: Экономика | 10-11-2015, 18:48 | Просмотров: 440
Объемный документ размером в пятьсот листов скоро появится на официальном сайте Правительства Севастополя.В постановлении данные о порядке размещения нестационарных объектов торговли, организации проведения конкурса на право заключения договора и методика определения начальной цены. Предприниматели, имеющие ранее выданные украинские документы аренды, получат приоритет в конкурсе. Но таковых немного, отметил Эдуард Петров.
ЭДУАРД ПЕТРОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования:
«Согласно инвентаризиции, которая была проведена в прошлом году, около трех тысяч объектов на территории Севастополя находилось. Менее чем у одной трети из них существовали какие-либо правовые основания для нахождения»

В утвержденную Правительством Севастополя схему размещения нестационарных торговых мест  вошли 1477 объектов. Она будет корректироваться в соответствии с пожеланиями жителей Севастополя и действовать до 1 ноября 2017 года.
ЭДУАРД ПЕТРОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования:
«Не предусмотрено на сегодняшний день в данной схеме размещение на территории Исторического бульвара, Сапун горе, площади 50-летия СССР. Кто будет размещать НТО будет известно по результатам конкурса. Для туристического бизнеса по результатам открытого аукциона».

Стоимость лотов дифференцирована и зависит от нормативной оценки участка в различных районах города и корректирующего коэффициента по видам деятельности. Объекты, занимающие территорию вне схемы, а также не заключившие договоры, будут сноситься.
ЭДУАРД ПЕТРОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования:
«Они должны в течение 10 дней освободить участки, потому что занимают их незаконно. Механизм освобождения давно существует. Это 385 постановление Правительства Севастополя. Но процесс затратный. На снос одного объекта ориентировочно уходит около 40 тысяч»

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.