Депутаты Законодательного собрания еще раз рассмотрят кандидатуру Ростислава Сизова

Категория: Политика | 21-10-2015, 18:42 | Просмотров: 579

Законодательное собрание Севастополя на ближайшей сессии планирует снова рассмотреть на должность председателя Контрольно-счетной палаты кандидатуру Ростислава Владимировича Сизова. Об этом стало известно во вторник в ходе заседания фракции «Единой России».

 

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ

депутат Законодательного собрания Севастополя, председатель фракции «Единая Россия»

«Кандидатуру председателя Контрольно-счетной палаты в прошлый раз выдвинула группа из восьми депутатов, в том числе и я. В этот раз своим правом воспользовался председатель Законодательного собрания. Некоторые депутаты отсутствовали в прошлый раз. Поэтому ситуация может измениться»

 

Напомним, в ходе прошлой сессии 13 октября депутаты не утвердили единственного предложенного кандидата в должности. Голоса «За» отдали 12 депутатов при 13 необходимых для принятия решения. В ходе обсуждения кандидатуры Ростислава Сизова представители так называемого прогубернаторского корпуса усомнились в профессиональных качествах чиновника. Подозрение депутата Татьяны Анатольевны Вусатенко вызвали заграничные командировки Ростислава Сизова в Великобританию и США. А депутат Татьяна Борисовна Сандулова поинтересовалась, как кандидат на пост главы Контрольно-счетной палаты получил британский орден. Выяснилось, что орден – российский, за воспитание семерых детей. А в командировках за границей Ростислав Сизов действительно был – но туда он был командирован для повышения квалификации, поскольку работал заместителем начальника инспекции департамента аппарата Счетной палаты Российской Федерации. Выступая перед депутатами, Ростислав Сизов высказал намерение провести экспертизу проекта бюджета Севастополя на 2016 год и проверить предприятия, получающие субсидии из госбюджета. Инициативу депутаты не поддержали и большинством проголосовали против кандидатуры Сизова.

Ранее председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев для повышения эффективности работы предложил ввести в состав правительств Крыма и Севастополя федеральных чиновников. Однако приехавшие на полуостров специалисты столкнулись с различными сложностями при приеме на работу.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.