8-го мая участники французской делегации посетили Малахов курган

Категория: Политика | 8-05-2015, 19:39 | Просмотров: 534

Экскурсию для французских гостей по Малахову кургану провела заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Екатерина Борисовна Алтабаева. Участники делегации возложили венки к братской могиле французских и русских солдат, погибших здесь в конце обороны Севастополя 27-го августа 1855-го года. Слова на надгробном камне гласят: «Их воодушевляла победа, и объединила смерть. Такова слава солдата. Таков удел храбрецов». 

После участники делегации отправились в Законодательное собрание, где и пообщались с прессой. Дружественные отношения с Россией должны быть приоритетными в политике Франции, - отметил Франсуа Асселино. Политик также посетовал, что Франция и другие европейские страны отказываются воздать почести погибшим в годы войны против варварства нацистов. По возвращению домой, члены делегации готовы сделать заявления о настроениях жителей Севастополя, которые рады возвращению на историческую родину. Франсуа Асселино заявил о готовности закрепления партнерских отношений с виноделами Севастополя. Он также отметил, что создание небольших хозяйств, которые производят вина высокого качества, - общая тенденция виноделия во всем мире.


ФРАНСУА АССЕЛИНО, генеральный инспектор министерства финансов и экономики Франции:

«Мы берем на себя обязательство рассказать о том, что в Севастополе происходит в области виноделия, организовать визит севастопольских и крымских виноделов к производителям вина во Францию. Беремся организовать приезд французских предпринимателей на полуостров, чтобы они смогли детально ознакомиться с ситуацией»

 

Ведущий аналитик Института геополитики (Париж) Алеся Милорадович уверена, что для молодежи Франции альянс с Россией – надежда на свободу. «Вы живете по законам равенства и братства», - отметила она.


ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«И все-таки, сила в правде. И как бы ни было сложно, правда всегда пробивается. Мне было очень приятно, что эти лозунги «Свобода, равенство и братство», которые родились в горниле французской революции, сегодня ассоциируются с Российской Федерацией. Очень знаково, что именно сегодня пресс-конференция, потому что 8-го мая Европа считает днем победы над фашистской Германией. Очень важно, что оценка этих исторических событий тоже сегодня звучала»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.