Екатерина Алтабаева ответила на вопросы журналистов

Категория: Социальные вопросы | 4-02-2016, 19:44 | Просмотров: 599

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Все депутаты Законодательного собрания обращались в региональное отделение Миграционной службы. И мы очень просили сейчас сенатора от Севастополя Тимофееву Ольгу Леонидовну, делегированную Законодательным собранием, заниматься этим вопросом. Она сейчас в Севастополе осуществляет прием граждан, по возвращению в Москву сказала, что это один из первых вопросов, который у нее на контроле. Это очень серьезная проблема, люди работоспособные, творческие, интересные, которые приносят пользу Севастополю, не могут получить документ, хотя у них есть на то законные основания»

 

Следующий вопрос журналистов касался спорных названий топонимических объектов Севастополя. В городе действует решение Севастопольского городского совета № 9139 от 26.01.2010 «Об утверждении временного списка написания русских названий проспектов, улиц, переулков, площадей и других объектов топонимики города Севастополя в украинской транслитерации». Документ определяет правильное написание топонимических объектов. Все названия отмечены в приложении к решению.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Это очень серьезная проблема. На наш взгляд, какие-то незначительные вроде бы изменения топонимов – прежде всего основание для существования каких-то документов. Люди прописаны или учреждения зарегистрированы по какому-то юридическому адресу, любые изменения буквы ведут к тому, что недействительными могут быть признаны документы правоустанавливающие или личные, если это касается гражданина. Я все-таки полагаю, что нужно ссылаться на тот документ, который есть»

 

Екатерина Алтабаева советует в случае возникновения вопросов проконсультироваться со специалистами, к примеру, с ведущим научным сотрудником Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя Владимиром Григорьевичем Шавшиным, который этой темой занимается уже много десятилетий. Для разрешения спорных вопросов в ближайшее время будет создана топонимическая комиссия.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.