В Законодательном собрании Севастополя прошел брифинг его председателя

Категория: Политика | 28-04-2015, 19:09 | Просмотров: 484

27-го апреля в честь Дня парламентаризма в Санкт-Петербурге прошла встреча Президента России Владимира Владимировича  Путина с представителями Совета законодателей. Впервые участие в нем принимал председатель законодательной власти Севастополя.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ

председатель Законодательного собрания Севастополя

 «Стратегически страна движется в сторону усиления роли парламентов, о чем свидетельствует, в частности, принятие закона о парламентском контроле в прошлом году. Это нормальный тренд и он будет развиваться в этом направлении. Мысль для меня близкая по духу, но приятно, что она прозвучала из уст Президента. Близко к тексту примерно так будет: «Конечно, очень важно заниматься текущими делами, от них мы никуда не уйдем, но при этом, и особенно в кризисные времена никак нельзя забывать о том, что мы должны искать новые возможности, т.е. формулируя для себя стратегические долгоиграющие цели, и последовательно их преследовать»

 

Алексей Чалый отметил, что Президент поблагодарил законодателей Крыма и Севастополя за работу в период вхождения в правовое поле России. Однако, председатель уверен, что главное не наличие законов, а соответствующее их применение на практике.

На выходных в Севастополе прошли двухдневные слушания концепций пространственного развития города, инициированные Агентством стратегического развития и лично Алексеем Чалым. Свое видение пути, по которому пойдет город, севастопольцам представили сразу несколько сильнейших команд. Итогом этой работы станет создание генерального плана города.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ

председатель Законодательного собрания Севастополя

 «Это такие профессиональные подходы, которые не подвластны нам здесь были пока до некоторого времени. Конечно, грех было бы не воспользоваться работой такой специалистов, с одной стороны. С другой стороны, понятно, что хотя бы одна из этих работ будет принята окончательной и ляжет основой для ТЗ для генплана. Надо выбирать нечто, или собирать лучшее из того, что мы услышали»

 

Одного из журналистов, присутствующего на брифинге, заинтересовало мнение Алексея Чалого о наличии пятой колонны в Севастополе.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ

председатель Законодательного собрания Севастополя

 «Точно совершенно есть люди из старой элиты, скажем так. Эти люди на протяжении многих лет благополучно жили при городе, как раковая опухоль. При уже больном совершенно городе, потому что степень нашего заболевания хорошо оценивается дефицитностью бюджета. А теперь их раз, не всех, конечно, но основную массу, отодвинули от власти. Обидно, слушай. И начинается борьба. Пока они очухались от этого нокдауна, а не нокаута, как оказалось, и начинается формирование специальных средств массовой информации и другие нюансы, посадка деревьев…»

 

Алексей Михайлович, говоря о том, что не все ожидания годовалой давности оправдались, все же  озвучил оптимистичный прогноз. Встречу закончили на положительной ноте.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ

председатель Законодательного собрания Севастополя

«Оказалось, что там система управления инновационными предприятиями, владельцем которого является Севастополь сегодня, скорее всего, является в России просто лучшей. И даже сильно опережает ее. И это для меня некоторое открытие этого года. А это открытие, возможно, и очень даже похоже, что можно конвертировать в историю успеха»

 

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.