Брифинг председателя Законодательного собрания Севастополя

Категория: Политика | 14-04-2015, 19:29 | Просмотров: 732

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Я не удовлетворен совершенно. Я, конечно, год назад не мог себе представить, что мы окажемся в таком не слишком приятном положении с точки зрения реализации задуманного, которое, с моей точки зрения, неплохо было придумано, и остается актуальным. Но мы, к сожалению, мы – власть в целом, не продвинулись, кое-где продвинулись, но в серьез не продвинулись ни по одному пункту, что, как мне кажется, рождает определенную социальную напряженность»

 

За год в Севастополе так и не началась реализация мер по развитию города, предложенных в качестве предвыборной программы партии «Единая Россия». По-прежнему не создано инвестиционное окно, т.е. комплекс единых общих и понятных правил игры для инвесторов. В Севастополе не функционирует Общественная палата, закон о ней ветирован Губернатором. По сей день не началась реализация программ, направленных на развитие экономики Севастополя – по приборостроению, IT-отрасли и виноделию. Алексей Чалый отметил, что эти пункты хотелось бы видеть в виде правительственных программ, а не в виде деклараций и концепций.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Повестка экономического развития – это чрезвычайно важная повестка, краеугольная для города. Я об этом говорил год назад. Почему я тогда, 14-го апреля, говорил о том, что стратегией нужно начинать заниматься немедленно, а не ждать. Вот, мы прожили год в борьбе с заплатками на дорогах. И теперь вдруг выяснилось все то же самое – экономика не развивается. Есть целый ряд направлений, который понятен, по которым нужно достичь результата за это короткое время»

 

По словам председателя Законодательного собрания Севастополя, сегодня Правительство номинально есть, но его структуры с разделением функциональных полномочий так и не работают. А решать конкретные задачи при таком положении дел невозможно.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Я думаю, что кредит доверия избирателей близок к истощению. И если власть в ближайшее время, уже месяцы, а не еще год, не предпримет каких-то, или до лета, я сказал бы, шагов для того, чтобы эту ситуацию исправить… Вроде бы предпосылки есть, потому что заложено много программ, но нужны же результаты, нужен свет в конце тоннеля. Мне кажется, что если этого не случится, то главные творцы этого управленческого «успеха», Чалый Алексей Михайлович и Меняйло Сергей Иванович имеют все основания, чтобы сложить свои полномочия»

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.