Алексей Чалый настаивает на досрочных выборах Губернатора Севастополя

Категория: -- | 12-02-2016, 19:59 | Просмотров: 732

Алексей Михайлович Чалый настаивает на досрочных выборах Губернатора Севастополя. Председатель Законодательного собрания уверен, что Сергей Иванович Меняйло – цитата: «не в состоянии хоть сколько-нибудь эффективно управлять городом». Об этом спикер заявил на большой пресс-конференции для журналистов, которая прошла 12 февраля в ресторане «Остров».


АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ,
председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Дальше зависит от позиции руководства страны, от позиции Сергея Ивановича. Если он собирается сидеть еще четыре года, юридических возможностей как-то повлиять на эту ситуацию у нас нет»

 

По мнению Алексея Чалого, выборы Губернатора Севастополя должны состояться уже в этом году.


АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ,
председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Я считаю, что в сегодняшней ситуации уже бессмысленно что-то обсуждать с Сергеем Ивановичем. Повторяю – я считаю, что он не в состоянии управиться с ситуацией в субъекте. И плохо, что он даже не собирается думать в этом направлении. К сожалению, если Сергей Иванович считает, что он хороший руководитель, он может это доказать городу, как в свое время это делали многие Губернаторы и мэры городов российских, порядка 30. Уходили в отставку, становились и.о. и шли на выборы»

 

Для проведения прямых выборов Губернатора, в Устав города необходимо внести соответствующую поправку. Она должна быть поддержана 16-ю депутатами Законодательного собрания. Сейчас, по оценкам экспертов, команда Алексея Чалого может рассчитывать на 13 голосов.


АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ,
председатель Законодательного собрания Севастополя:

«В свое время многие депутаты, включая Колесникова Бориса Дмитриевича, насколько я помню, говорили о том, что они не возражают, даже за прямые выборы Губернатора. Насколько я знаю позицию Администрации Президента, да и вообще общероссийскую позицию, прямые выборы сегодня являются скорее нормой»

 

Алексей Чалый уверен, что с «безобразием» в освоении денежных средств, выделяемых федеральным центром на развитие Севастополя, пора заканчивать.


АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ,
председатель Законодательного собрания Севастополя:

«В пять с лишним раз выделяет нам Федерация на системные вопросы по сравнению с украинскими временами. Вы это видите? Кроме московских троллейбусов, которые прибыли напрямую, медтехники, которая прибыла из Москвы же. Это есть, да. Едва ли тут большие заслуги нашего Правительства, хотя иногда себе оно и приписывает эти достижения»

 

Председатель Законодательного собрания возмущен тем, что развязка 5-го километра уже больше года в разрушенном состоянии. И сегодня есть предложение исполнительной власти отремонтировать ее в августе.


АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ,
председатель Законодательного собрания Севастополя:

«А давайте я вас спрошу: «Это вообще нормальное решение?» У нас Севастополь или Нарьян-Мар? Что у нас здесь будет в июле и августе? Как можно закрыть развязку на 5-м километре? Неужели непонятно кому-то из здесь присутствующих, что развязку такого плана нужно заканчивать к июню, а лучше к маю! Это означает, что она и в этом году не будет сделана? Или нам остановят все в июле-августе? Что это за решения уже сегодня принимаемые?»

 

Алексей Чалый озвучил журналистам и свою позицию по нашумевшему фильму «4-я оборона». Напомним, 3 февраля педагогическим коллективам севастопольских школ начали «закрытый показ» документальной ленты, представляющей альтернативное видение событий «Русской весны». Бюджетникам демонстрируют пропагандистскую картину, в которой утверждается, что Крым вошел в состав России в результате военной операции, которую курировали нынешний полномочный представитель Олег Евгеньевич Белавенцев и губернатор Сергей Иванович Меняйло. 


АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ,
председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Поддержу позицию полномочного представителя Президента, если вы слышали, вчера опубликованную, по всем пунктам программы: фильм безобразный, к теме надо подходить осторожно, врать совсем нехорошо, нас еще всех в детстве должны были учить, а принижать роль людей всех остальных и на этом фоне пиариться просто даже неприлично. Лгать, себя выпятить, а других обгадить, и при этом проблемы стране создать – это неумно и тщеславно.

- Алексей Михайлович, если оба героя этого фильма открещиваются от участия в нем, как Вы полагаете, кому это нужно?

- Я не верю в то, что Губернатор не принимал участия в создании этого фильма, не в создании, конечно, а в заказе. По очень простой логике – фильм распространял член Правительства города Севастополя, директор Департамента господин Родиков. Вы можете себе представить, что без спросу директор Департамента позволил себе отснять кино и разносить его по школам, я не могу, поэтому я не верю заявлениям Сергея Ивановича о том, что он первый раз узнал о существовании этого фильма из СМИ»

 

Полную версию пресс-конференции председателя Законодательного собрания Севастополя Алексея Михайловича Чалого смотрите на нашем канале.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.