Во вторник в Законодательном собрании Севастополя прошло очередное пленарное заседание

Категория: Политика | 28-04-2015, 19:07 | Просмотров: 496

Напомним, что создание этого органа народного контроля было одним из пунктов предвыборной программы Сергея Ивановича Меняйло. Однако, этот закон, принятый севастопольским парламентом, был ветирован председателем Правительства города. Губернатор обратился к депутатам с предложением создать согласительную комиссию, в течение нескольких дней сесть за стол переговоров, и все-таки прийти к общему знаменателю.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

 «Чтоб не получилось так, что третьи силы какие-то будут толковать это опять неправильно. У меня только одна позиция – общественная палата должна быть нормальным рабочим инструментом, как общественная палата, и должна быть независима как от исполнительной, так и от законодательной власти»

 

Сергей Меняйло озвучил итоги встречи с председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Губернатор сообщил, что в мае «Севтелекому» выделят частоты, чтобы предприятие смогло предоставлять услуги сотовой связи. Школы города будут дополнительно оборудованы интерактивными досками и компьютерными классами.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

 «И третье – это коммунальная техника для города по линии Минтранса. Это для насыщения наших управляющих компаний, плюс лизинговая тема для частных компаний, которые убирают город»

 

А дальше депутаты приступили к работе. Парламентарии поддержали сразу несколько важных для города законов. Среди них и документ о порядке ведения учета севастопольцев, нуждающихся в жилье.  

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА

депутат Законодательного собрания Севастополя

 «И хотя данный законопроект не обещает того, что завтра же начнутся выдачи квартир, тем не менее, этот закон позволяет навести порядок в сфере учета, в сфере создания очереди, в сфере понимания того, кто имеет определенные льготы, кто может становиться на этот учет»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.