Парламентские будни

Категория: Политика | 2-10-2014, 20:28 | Просмотров: 764

Парламентские будни. 2-го октября в Законодательном собрании Севастополя прошло первое заседание постоянной комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению. В ее составе пять депутатов: Виктор Посметный – председатель, Татьяна Сандулова – заместитель председателя, Борис Колесников, Игорь Соловьев и Андрей Соболев.

 

ВИКТОР ПОСМЕТНЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя (фракция «Единой России»):

«Все, кто участвует в процессе законотворчества и проведения законов в жизнь здесь собрались и высказали свои пожелания, организовали работу и обменялись мнениями по будущей работе и нашему взаимодействию»

 

В повестке дня – разработка плана законодательной работы согласно утвержденному плану по переходу органов власти города федерального значения Севастополя на российскую систему регионального, государственного и муниципального управления. 

 

ЕЛЕНА БЛИЗНЮК, заведующая юридическим отделом Законодательного собрания Севастополя:

«Фактически, Севастопольский городской совет – Законодательное собрание, которое было переименовано, по сути, план законодательной деятельности своей не утверждал. И требования закона о законах и постановлениях Заксобрания не выполнял, потому что, как таковой процедуры законодательной фактически нельзя было обеспечить в том созыве. Не было соответствующих органов, не было аппарата, который бы осуществлял проведение правовой, антикоррупционной, лингвистической экспертизы»

 

Чтобы вернуть эту деятельность в нормальное русло, необходимо принять план законодательной деятельности. Это поможет упорядочить сроки рассмотрения законов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.