В Севастополе обсудили проблемы правореализации и правотворчества в двух новых субъектах Федерции

Категория: Образование | 18-12-2015, 19:55 | Просмотров: 442

Председатель комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению Законодательного собрания города Виктор Александрович Посметный, открывая конференцию, отметил, что мы живем в историческое время, время перемен. В 2014 году Севастополь оказался в правовом вакууме.


ВИКТОР ПОСМЕТНЫЙ, депутат Законодательского собрания Севастополя:

«Не было ничего. Первым был Устав города Севастополя. И мне очень приятно, что в нашей конференции участвует мой коллега Михаил Юрьевич Волков, который также участвовал в создании нашего первого нормативного акта»

 

Депутат подчеркнул, что за полтора года Законодательным собранием Севастополя принято 228 законов и нормативно-правовых актов. Большинство из них имеют фундаментальное значение для жизни города. Виктор Посметный обратился к аудитории с просьбой уделить исполнению законов особое внимание.


ВИКТОР ПОСМЕТНЫЙ, депутат Законодательского собрания Севастополя:

«Мы сталкивались с большими проблемами. Некоторые проблемы имели субъективный характер. Я это называю юридическим романтизмом, когда каждый считал, что сейчас мы напишем какой-то закон, и он тут же будет начинать исполняться. Нет, правотворчество – это такая вещь, что мы должны думать и о том, как этот закон будет исполняться»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.