Как выбирать будем?

Категория: Политика | 19-07-2014, 20:16 | Просмотров: 763
Впервые Севастополь будет голосовать вместе со всей Россией. 14-го сентября выборы пройдут почти во всех субъектах огромной страны. Уже назначено более пяти тысяч избирательных кампаний. В 30 субъектах выберут губернаторов, в 14 — депутатов Законодательных собраний. Город Федерального значения Севастополь не станет исключением. В соответствие с законом о местном самоуправлении жителям города-героя предстоит выбрать 24 парламентария.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО исполняющий обязанности Губернатора Севастополя

"Кто-то нас считает, что мы находимся на временно оккупированной территории. Мы в составе Российской Федерации, мы – один из субъектов Российской Федерации. Обстановка, как криминогенная, так и политическая, как и внутриполитическая, она не очень простая у нас, поэтому вопрос очень серьезный организации и проведения выборов»

 

Учитывая сжатые сроки, выборы решили проводить по сложившейся системе, не меняя административного устройства города. Это те же 192 избирательных участка, 185 из них обычных, 7 – специальных. 20-го июля закончится формирование участковых избирательных комиссий, и будут назначены председатели. Они и станут главными организаторами избирательного процесса.

ВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ председатель Севастопольской городской избирательной комиссии

«Учитывая то, что наша городская избирательная комиссия и территориальные работают как раз в основном из тех людей, которые участвовали в референдуме, где мы за 10 дней провели то, что потрясло потом мир, в Севастополе, я думаю, что с поставленными задачами справимся, и успешно справимся»

 

Сегодня в Севастополе уже зарегистрировались четыре партии: ЛДПР, КПРФ, «Единая Россия» и «Справедливая Россия». И двое кандидатов – по одномандатному округу.

ВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ председатель Севастопольской городской избирательной комиссии

«На 24 депутатских места претендует 286 человек по партийным спискам и 76 человек на 8 одномандатных. Идет процесс выдвижения кандидатур в муниципальные внутригородские образования. До 25-го он будет продолжаться»

 

ЮРИЙ ДОЙНИКОВ председатель Законодательного собрания Севастополя

«Конечно, сложно, что мало времени. Вторая сложность – то, что сегодня для регистрации кандидатов при самовыдвижении, либо выдвижении от непарламентской партии, необходимо собирать списки граждан. Севастопольцам это непривычно»

 

АНТОН ЛОПАТИН представитель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

«Наша задача с вами – обеспечить все возможное, всем возможным и максимально сделать, чтобы как можно мягче прошли эти выборы, чтобы не было скандалов, чтобы не было нарушений. В том числе, я хотел бы обратиться к силовым структурам, в том числе о подготовке тех сотрудников, которые будут принимать участие в день голосования и за день голосования»

 

Эти выборы станут началом новой истории. От того, кто будет представлять интересы севастопольцев в Законодательном собрании, напрямую зависит судьба города на ближайшие годы.

 

Ксения Багинская, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.