Стратегии развития

Категория: Политика | 26-03-2014, 20:22 | Просмотров: 1 740

Став городом федерального значения Российской Федерации, Севастополь получил огромный потенциал развития. Однако, сейчас экономическая жизнь города  находится в некотором ступоре. Для того, чтобы помочь максимально мягко и эффективно пройти переходный период,  в Севастополь приехали эксперты в области экономического развития. Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» была создана в 2011-м году по инициативе Владимира Путина.

 

АНДРЕЙ НИКИТИН

генеральный директор Агентства стратегических инициатив

 «Он возглавляет наблюдательный совет Агентства. Кроме президента туда входит министр экономики, помощник президента по экономике, глава Сбербанка и глава Внешэкономбанка, руководители четырех российских деловых объединений: «Опора» России, «Торговая палата», «Российский союз промышленников предпринимателей» и «Деловая Россия»

 

Главная задача Агентства стратегических инициатив – устранение административных барьеров для предпринимателей, содействие в продвижении и реализации уникальных бизнес-проектов. На счету этой организации более 200 успешных проектов.

 

АНДРЕЙ НИКИТИН

генеральный директор Агентства стратегических инициатив

 «Проекты различных предприятий, связанные с развитием производства, созданием новых производств, которых раньше в России не было. Такие люди приходят к нам, мы смотрим, что в российском законодательстве им мешает и совместно с федеральными органами, при поддержке президента эти барьер убираем, меняем российские нормы так, чтобы в России смог развиваться современный инновационный бизнес»

 

ДМИТРИЙ ПЕСКОВ

директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив

«Мы, как агентство, уполномочены сегодня заниматься вопросами долгосрочных перспектив развития Севастополя. Понятно, что у города есть основы деятельности, понятно, что есть флот, но должен быть гражданский компонент, куда должен город развиваться. Мы постараемся в ближайшие месяцы вместе с коллегами собрать все возможные предложения, идеи развития, скомпоновать их, и высшему руководству страны доложить»

 

Разъяснить севастопольцам, как максимально упростить процесс перехода к новой законодательной системе, в город приехали представители Федеральной таможенной службы.

 

СЕРГЕЙ ПИРОГ

начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля Федеральной таможенной службы

«Федеральная таможенная служба планировала в течение месяца-двух завершить переходный период. Создать полновесные таможни, как это предусмотрено российским законодательством. В максимально короткие сроки поставить программные продукты, поставить технику, чтобы уже можно было в электронном виде осуществлять таможенное оформление»

 

Севастопольцы оказались готовы к диалогу. Всем присутствующим было предложено разбиться на пять групп и высказать свои пожелания по дальнейшему развитию города. Каждая отвечала за свою сферу деятельности. Предложений поступили десятки. Образ города получился открытым к миру. Развивать севастопольцы предложили исторический туризм, рыбодобывающую и рыбообрабатывающую промышленность, возродить верфь и вывести виноделие на мировой уровень.

 

ВЛАДИМИР СТЕФАНОВСКИЙ

председатель Севастопольского Морского собрания, директор ЧП «Моргидропроект»

«Понятно, что сейчас мы оказались в России, приобрели Родину, но на этом жизнь не заканчивается, а продолжается. Нам нужно думать, в каком направлении развивать Севастополь – то ли это промышленный центр, то ли военно-морская база, то ли нужно вовлечь город в какой-то туристический, культурный оборот. И у нас для этого, в принципе, все есть»

 

Это была первая встреча с Агентством стратегических инициатив. Следующую запланировали на апрель.

 

Ксения Багинская, Александр Листопад, «Севинформбюро» 

                                                                            
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.