В бригаде морской пехоты начало учебы

Категория: Люди | 1-12-2015, 18:07 | Просмотров: 405

Новый учебный год начинается сегодня в объединениях, соединениях и воинских частях всех видов и родов войск Вооруженных Сил России. Согласно планам Минобороны большое внимание в новом учебном году будет уделяться межвидовым и двусторонним учениям. Так для авиации в число задач будут входить перебазирование на оперативные аэродромы, а войска будут перебрасываться на незнакомые полигоны.  Интересным и познавательным новый учебный год обещает быть и в одном из лучших соединений Южного военного округа – 810-й отдельной бригаде морской пехоты, которая базируется в Казачьей бухте. Отметившая недавно 310 годовщину с момента образования этого рода войск, 810 отдельная бригада пехотинцев сегодня принимала поздравления с началом учебного года от начальника береговых войск Черноморского флота генерал- майора Александра Острикова, а также крымского отделения Союза десантников России и ветеранов Великой отечественной войны.

АНАТОЛИЙ ГАЛКИН, ветеран Великой Отечественной войны: «Я желаю чтобы все моряки бросали гранату хотя бы на сорок метров, пожалуйста, на занятиях по физподготовке не жалейте себя, это вам воздастся сторицей»

 

Бригада в этом году получила новые образцы военной техники, продемонстрировать свои навыки и умение ей пользоваться пехотинцы в полной мере смогут на учениях «Кавказ 2016» - самых ожидаемых учениях следующего года, а также в армейских международных играх.

АЛЕКСАНДР ОСТРИКОВ, начальник береговых войск Черноморского флота Российской Федерации:  «Бригада морской пехоты добилась больших успехов, в следующем году мы также планируем быть на высоте»

 

В уходящем году на флот уже начали прибывать подводные лодки проекта 636.3, серия которых из 6 единиц строилась целенаправленно для Черноморского флота. В состав корабельных соединений поступили 2 малых ракетных корабля, 5 противодиверсионных катеров, морская авиация пополнилась 5 многоцелевыми истребителями СУ-30СМ, численно и качественно обновился состав судов обеспечения, техника береговых войск.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.