День морской пехоты России

Категория: Черноморский флот | 27-11-2012, 18:13 | Просмотров: 2 443

Поздравил с праздником  личный состав бригады, ветеранов морской пехоты начальник береговых войск Черноморского флота России генерал-майор Александр Остриков. В своем обращении к матросам, недавно принявшим присягу, он подчеркнул: им выпала возможность служить в элитных войсках, которые за свою трехвековую историю вписали много славных побед в боевую летопись русской армии. Морские пехотинцы героически сражались в Бородинской битве и Крымской войне, за бесстрашие и героизм в годы Великой Отечественной войны их называли «черной смертью». Пехота «трех стихий» прошла все «горячие точки», участвовав в военных конфликтах в Анголе, Вьетнаме, Сирии, Египте, Гвинее, Чечне.

АЛЕКСАНДР ОСТРИКОВ, начальник береговых войск Черноморского флота России

 «Вы по праву считаетесь элитой Вооруженных Сил. Это не высокие слова… Бойцы в черных беретах в боевой обстановке не раз проявляли доблесть и отвагу. И это снова проявилось в период выполнения боевых задач в ходе контр террористической операции на Северном Кавказе. Более 200 человек военнослужащих нашей бригады награждены орденами и медалями. К сожалению, обошлось и не без потерь. Восемь морских пехотинцев нашего соединения отдали свою жизнь за мир, спокойствие и целостность нашей великой России»

Память погибших бойцов почтили минутой молчания. Их имена высечены на плите инкерманского камня, установленной на территории полка. Славные традиции отважных десантников продолжает современное поколение морских пехотинцев: в повседневных делах и боевых походах, в учебных классах и на полигонах, при выполнении спецзаданий в различных точках мира. В ходе учений «черные береты» успешно демонстрируют высадку десанта на необорудованное побережье, взаимодействие с кораблями огневой поддержки, морской авиацией, подразделениями сухопутных войск. В настоящее время все подразделения морской пехоты России находятся в постоянной готовности к выполнению боевых задач. В их распоряжении -  автоматическое стрелковое оружие, танки, артиллерия, противотанковые и зенитные установки, бронетранспортеры.

ВЛАДИМИР БЕЛЯВСКИЙ, командир 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота Российской Федерации, Герой России

 «Нам есть чем городиться, нам есть, что показать в Вооруженных силах. Командование флотом в целом смотрит на нас с определенной надеждой… Дух морского пехотинца и принадлежность к этому роду войск – особая форма одежды, особое отношение, действие на всех трех стихиях – на земле, с моря и с воздуха. Не у каждого есть такая возможность. А самое главное – способность и умение».

В честь Дня морской пехоты был зачитан праздничный приказ о поощрении личного состава 810-й бригады. Лучшим бойцам присвоены очередные воинские звания.
Морские пехотинцы всегда готовы успешно выполнять поставленные задачи в любой точке планеты и в любых условиях, на деле доказывая свой девиз — «Где мы – там победа!»

 

Маргарита Пронина, Александр Листопад, «Севинформбюро».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 32553kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.