Проведение митинга 12 августа на площади имени Павла Степановича Нахимова все еще обсуждается

Категория: Люди | 6-08-2015, 20:31 | Просмотров: 930

Проведение митинга 12 августа на площади имени Павла Степановича Нахимова все еще обсуждается. Правительство города выступает против. Инициативная группа севастопольцев настаивает на проведении митинга – такое право закреплено в Конституции Российской Федерации. Организаторы обозначают цели митинга следующим образом:

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, член инициативной группы по проведению митинга в Севастополе 12 августа: «Прекратить хаотичную несистемную и незаконную застройку города, его центрально-исторической части, заповедных территорий, исторических объектов и прилегающих к ним территорий. Потому что земля – главное богатство города».


ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА,
член инициативной группы по проведению митинга в Севастополе 12 августа: «Если люди считают, что это их город, наш город, то они имеют право эту позицию выразить. Потому что такое отношение – нехозяйское, недоброе – оно уже перешло все границы».

 

Напомним, Департамент внутренней политики Правительства предложил перенести митинг на площадку у памятника Солдату и матросу. Аргументировали позицию тем, что скопление людей на площади Нахимова будет мешать передвижению пешеходов и работе туристических фирм. Предложенное альтернативное место «на периферии» инициаторы проведения митинга считают неприемлемым. И настаивают на центральной площади города.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, член инициативной группы по проведению митинга в Севастополе 12 августа: «Правительство согласовало в свое время митинг непосредственно у входа в Законодательное собрание. А уж там точно других вариантов прохода нет. Это было прямо на тротуаре, и не послужило причиной».


ГРИГОРИЙ ДОНЕЦ,
член инициативной группы по проведению митинга в Севастополе 12 августа: «На площади Нахимова у нас проводятся публичные массовые мероприятия 1 мая, 9 мая, в день Военно-морского флота. И это не вызывает сомнений у нашего правительства. Почему-то проведение митинга 12 августа под нашим руководством, вызывает у Правительства сомнения».

 

Участники инициативной группы не намерены отказываться от идеи проведения митинга 12 августа именно на площади Нахимова. Однако действовать при этом намерены исключительно в рамках действующего законодательства.

ГРИГОРИЙ ДОНЕЦ, член инициативной группы по проведению митинга в Севастополе 12 августа: «Мы подаем очередную заявку на проведение митинга в том же самом месте. Мы приняли решение подготовить обращение к президенту Российской Федерации по нарушениям в городе Севастополе ос стороны исполнительной власти и частично со стороны законодательной власти».


ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА,
член инициативной группы по проведению митинга в Севастополе 12 августа: «Позиция принципиальная. Поскольку ситуация в городе нездоровая, мы просто опасаемся за безопасность людей. Одно дело проводить митинг в центре города, где площадь просматривается абсолютно. Либо уводить людей на периферию».


ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА,
член инициативной группы по проведению митинга в Севастополе 12 августа: «Продолжать процедурную переписку с Правительством, обращаться, в случае отказа, в суд (у нас есть на это основание), в прокуратуру с просьбой дать нормативную оценку. Мы не отказываемся от своих планов. Мы обязательно встретимся с севастопольцами на площади Нахимова на законных основаниях».

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.