СУДНЫЙ ДЕНЬ

Категория: Горсовет | 10-08-2015, 20:54 | Просмотров: 771

Решение о месте проведения митинга сегодня, 10 августа принял Ленинский районный суд Севастополя. Заседание было назначено на 14:30. После 6 часов вечера судья огласила вердикт: в удовлетворении иска отказать.

На заседании организационный комитет митинга представляли члены инициативной группы «Служу Севастополю» Иван Комелов, Сергей Кажанов, Григорий Донец, Татьяна Щербакова, Вячеслав Горелов и другие. Правительство на заседании представлял начальник управления по связям с политическими партиями и общественными объединениями  департамента внутренней политики Олег Котляров.

Напомним, инициативная группа решила обжаловать в суде указание правительства перенести митинг с площади имени П.С. Нахимова на периферию – к памятнику Матросу и Солдату.

По мнению истца, у Правительства не было оснований ограничивать право граждан на проведение мирного собрания на центральной площади города. Правительство же аргументировало свой отказ тем, что на площади Нахимова митингующие будут мешать проходу пассажиров на катера и циркулированию туристического потока. Рассмотрев аргументы сторон,  судья – Оксана Майевна Гаркуша – постановила отказать истцу в обжаловании решения Правительства. Митинг на площади имени Павла Степановича Нахимова 12 августа официально запрещен.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.