Как сделать обучение военным специальностям престижным. В Законодательном собрании прошел круглый стол на тему допризывной подготовке.

Категория: Люди | 27-05-2015, 18:51 | Просмотров: 2 877

Севастополь посетила делегация комитета Государственной Думы России по обороне. Как сохранить патриотизм, которым дышит Севастополь, и повысить престиж военных специальностей обсудили участники круглого стола, который был посвящен допризывной подготовке и военно-патриотическому воспитанию.

 

СЮЖЕТ:

Цель поездки делегации комитета Государственной Думы по обороне – узнать, как ведется военно-патриотическое воспитание и допризывная подготовка в Севастополе. Перед началом обсуждения делегация депутатов вместе с представителями Законодательного собрания и Правительства Севастополя возложили цветы к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941 – 1942 годов.

Обсуждение проходило в формате круглого стола. Основные вопросы на повестке дня – как сохранить севастопольский патриотизм и повысить престиж российской армии среди юных жителей города.

 

ВЛАДИМИР КОМОЕДОВ

председатель комитета по обороне Государственной Думы России  

«Самое главное здесь сделать, чтобы был государственный заказ на подготовку личного состава допризывной молодежи. А возможности здесь есть. Не только водителей обучать, но и ряд других специалистов».

 

Участники круглого стола обсудили критерии, которые нужно заложить в проект закона о деятельности ДОСААФ России, чтобы сделать учебу военным специальностям комфортной и даже модной.

 

ВИКТОР ВОДОЛАЦКИЙ

член комитета по обороне Государственной Думы России  

«Должна быть создана система, где ДОСААФ и депутаты должны выступить авторами программы в городе Севастополе или координационного совета по всему спектру патриотического воспитания, начиная от детского садика и заканчивая теми, кто вернулся из армии, и могут участвовать в той работе, которая нужна всей России».

 

Сейчас ведутся работы по улучшению учебной базы ДОСААФ, которая за время, пока Севастополь находился в составе Украины, пришла в негодность.

 

ГЕННАДИЙ ГОНСАЛЕС

заместитель председателя севастопольского регионального отделения ДОСААФ России

«Сегодня наши представители в Южном военном округе, в городе Ростов, получают технику для подготовки специалистов – два автомобиля КАМАЗ, два «Урала». Мы начинаем работу. Есть еще одна проблема – это кадровая проблема, касающаяся инструкторов, которые могут обучать курсантов по данным специальностям. Сейчас мы испытываем кадровый голод».

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

«Есть поручение Президента по военно-патриотическому воспитанию круглогодичному в Севастополе. Это наша инициатива была. Второе – мы согласовали с ДОСААФ центр подготовки, и он же будет за основу взят как центр военно-патриотического воспитания на базе аэродрома в Севастополе».

 

В ходе круглого стола было принято решение создать систему военной подготовки в высших учебных заведениях. Пока севастопольские студенты не могут пройти обучение на военных кафедрах, и на федеральном уровне вопрос их воинской службы не урегулирован. Также принято решение в ближайшее время придать статус ветерана Вооруженных сил России 9 тысячам бывшим военнослужащим Украины, которые приняли российское гражданство и проживают в Севастополе.

                                                             

Людмила Замятина, Виталий Козловский, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.