Делегация французских парламентариев посетила Крым и Севастополь.

Категория: Политика | 24-07-2015, 19:25 | Просмотров: 533

ТЬЕРРИ МАРИАНИ

депутат Национального собрания Франции

Спасибо большое за все. Во Франции, конечно, есть официальная позиция. И мы к ней относимся с большим уважением – это позиция правительства. Можно уважать официальную позицию правительства, но ее не разделять».

 

ОЛЕГ БЕЛАВЕНЦЕВ

полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе

Еще раз хочу выразить вам благодарность за ваше мужество. Несмотря на то, что было сделано и американцами, и вашими коллегами в Европе, тем не менее, вы приехали сюда для того, чтобы самим убедиться в том, как обстоят дела в Крыму».

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

Историческая связь должна продолжаться независимо от каких-либо политических амбиций. Потому что от любых амбиций страдают простые граждане, которые хотят просто хорошо жить в своей стране».

 

ТЬЕРРИ МАРИАНИ

депутат Национального собрания Франции

«Я бы хотел свое мнение добавить. Если бы не был проведен референдум, то, к сожалению, Крым мог бы звучать в одном ряду с событиями в Луганске и на Донбассе».

 

Глава делегации отметил, что был дезинформирован относительно не только жизни людей в Крыму, но и содержания французского кладбища в Севастополе. Он смог составить собственное мнение, увидев все своими глазами.

 

ТЬЕРРИ МАРИАНИ

депутат Национального собрания Франции

«И когда мы приехали на место захоронения, мы убедились в том, что все в порядке. Я хочу поблагодарить местные власти за то, что они содержат его на должном уровне».

 

На встрече присутствовал и депутат Государственной Думы России Иосиф Давыдович Кобзон. Известный артист творчески поприветствовал парламентариев.

 

ИОСИФ КОБЗОН

депутат Государственной Думы Российской Федерации

 «Мы за правое дело дрались, камрад,

Нам война ненавистна иная.

Не поддайся обману, французский солдат,

Верность клятве своей сохраняя».

 

После официальных встреч французская делегация приняла участие в возложении цветов к Мемориалу героическим защитникам Севастополя.

Севастополь французские депутаты покинут уже в пятницу. Они выразили сожаление, что не смогут остаться на День Военно-морского флота России. Но надеются вновь посетить город-герой, возможно, в другом составе.

 

Ирина Саркисова, Павел Красиков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.