Ветеран в вагончике

Категория: Люди | 3-06-2014, 18:25 | Просмотров: 971

После развала Советского Союза из Баку в Севастополь ее перевез сын, который должен был получить квартиру от Севастопольского авиаремонтного завода. Не сложилось.

 

ВЕРА САВАТЕЕВА, ветеран Великой Отечественной войны

«Он стоял в очереди. Он на «вертолетке» работал. Второй или третий был по очереди. А потом «перестройка» и все»

 

Вера Саватеева несколько лет обивала пороги чиновников с надеждой получить какое-то жилье, безрезультатно. Сейчас ветеран ждет окончания переходного периода Севастополя в правовое поле Российской Федерации и надеется, что ей помогут. Во всяком случае, так ей обещают социальные работники. Вера Саватеева говорит, после выхода сюжета к ней в гости приходил корреспондент одной из московских газет и сотрудники соцслужб.

 

ВЕРА САВАТЕЕВА, ветеран Великой Отечественной войны

«Приходили девочки, те, которые приносят пенсию, продукты какие-то, не знаю из какой организации, но они заботятся о старших. А я говорю, что не приходите, пока я еще хожу. А на почте тоже дают пенсию почтальону, чтобы приносил. А кто сюда понесет так далеко? Вот я сама пошла и у почтальона взяла пенсию»

 

Сотрудники Управления труда и социальной защиты населения заверили, что занимаются жилищным вопросом ветерана. Однако конкретных сроков назвать не смогли.

Вера Алексеевна Саватеева – ветеран войны и труда. Родилась в Краснодарском крае. Когда началась Великая Отечественная война, ей было 14 лет. Она не участвовала в боевых действиях, но работала на нужды фронта в колхозах и на заводах. После окончания войны закончила педагогическое училище. Более 15 лет учила азербайджанских детей русскому языку и литературе в средней школе города Баку. Старая трудовая книжка исписана до корочки. Переезжая в Севастополь к сыну, Вера Алексеевна не думала, что так может жизнь обернуться.

Маленький строительный вагончик  расположен неподалеку от завода ЖБИ, где в последние годы работала ветеран. Готовить, стирать и мыться приходится на улице. Вере Алексеевне 87 лет. Свои медали и награды ветеран войны и труда хранит в целлофановом пакетике. Она давно их не надевает.

 

Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.