Исполняющий обязанности губернатора Сергей Меняйло осмотрел центр города

Категория: Люди | 28-04-2014, 18:43 | Просмотров: 1 633

Первым Сергей Меняйло к ответу призвал главного коммунальщика Ленинского района Евгения Романенко. Состояние Аллеи городов-героев и Вечного огня у Мемориала героическим защитникам Севастополя 1941-1942гг. вызвало у исполняющего обязанности губернатора недоумение.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности губернатора Севастополя:

«Мне вчера неудобно было и стыдно, что там окурки. Сделайте так, чтобы это место было не отхожим, а лобным местом. Это - площадь Героев. Не стыдно на Посту №1 в таких будках с таким дизайном. Стыдно, нет?»

 

На центральной площади города руководители коммунальных предприятий получили указание содержать город в порядке. И не сегодня, накануне торжественных дат, а всегда.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности губернатора Севастополя:

«Патрулей, милиции нет. Общественности нет. Родителей нет. В некоторых регионах России действует закон по пребыванию молодежи на улицах города. Ну так давайте введем этот закон»

 

Не устроило Сергея Меняйло и состояние Графской пристани. Один из старейших памятников города и его украшение решено отмыть. На время работ доступ к исторической достопримечательности будет закрыт.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности губернатора Севастополя:

«На сегодняшний день пока еще прощается то, что сейчас здесь никого нет, и никто не моет. В последствии  такое прощаться уже не будет. Договорились? Вон, посмотрите! Все отмыть, моющих средств хватает на сегодняшний момент»

 

 Мусорные баки у летней эстрады Приморского бульвара с нехарактерным для центра города запахом и видом, возмутили Сергея Меняйло.


ДМИТРИЙ БОГДАНОВ, директор коммунального предприятия «Приморский бульвар»:

«Это все за ночь происходит. Это туалет. Мы сделали хорошее дело, а вышло такое вот. На первом этапе хотя бы закрыли от горожан грязь. Это, между прочим, альминский камень настоящий. А вообще делаем заглубленный, он трехкубовый.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности губернатора Севастополя:

- Давайте проект заглубленного, потому что помойки в центре города быть не должно. Давайте проект заглубленного и где его поставить.


- Можно на этом же месте, только будут торчать три красивых крышечки.

- Давайте!»

 

Чисто не там, где убирают, чисто – где не сорят, - напомнил исполняющий обязанности губернатора. В связи с этим уже с 29-го апреля в городе начнет курсировать усиленный круглосуточный патруль.

 

Проходя мимо памятника Затопленным кораблям, Сергей Меняйло распорядился снять с него  российский флаг, а заодно привести главный символ города в порядок.

 

Особенно руководителя Севастополя заинтересовали торговые павильоны. Владельца сувенирных лавок с ходу установить не получилось. Предприниматели, арендующие помещения, его имя называть отказались, сославшись на плохую память. От чиновников вразумительного ответа добиться тоже не удалось. 


«- Это чье?

- Это объект не коммунальный, возник, насколько я помню, в результате реконструкции Приморского бульвара с привлечением каких-то инвесторов.

- Не коммунальный, это как?

- Не городской.

- А чей? Частный?

- Частный. Хватит ходить, пора решение принимать. Или мы его примем, или его кто-то примет самостоятельно»

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности губернатора Севастополя:

«Сувенирами поторгую или еще чем-нибудь. А как вас зовут, не подскажете? Александр, меня зовут Сергей Иванович, я – губернатор Севастополя. Я стою рядом с вашими торговыми точками и хочу разобраться, кто ж хозяин этих торговых точек, и кто их в аренду сдает»

 

Силовые структуры  Севастополя получили задание установить законность всех строений на набережной, поднять всю документацию и предоставить  ее губернатору. 


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности губернатора Севастополя:

«Пытаюсь все-таки понять, есть ли у нас нормальные бизнесмены, которые любят свой город, не только кричат, что они любят свой город, а любят свой город искренне. Делать так, как они делают, нельзя. Скоро у нас Парка Победы не будет, скоро у нас не будет ни одной площади нормальной, ни одной набережной, набережная превратится в один шанхай. Кто занимается бизнесом только ради того, чтобы зарабатывать деньги, он работать не будет»

 


Ксения Багинская, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.