Сотрудники севастопольского спецподразделения «Беркут» и силы самообороны вернулись с северных границ Крыма

Категория: Люди | 21-03-2014, 19:23 | Просмотров: 1 425

Всего домой вернулись 95 человек, включая ветеранов спецподразделения и милиции. Часть  защитников, которые находились на Чонгаре, вернулись ещё утром. Оставшиеся бойцы прямиком из Армянска приехали на площадь Нахимова. Севастопольцы встречали их как героев.

 

Командир Севастопольской отряда особого назначения «Беркут» Сергей Колбин отрапортовал о выполнении поставленной задачи мэру Севастополя Алексею Чалому.

 

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города:
«Вы помните митинг 23-го февраля? Кроме вас, севастопольцы, никого не было. Это было первое силовое подразделение, которое перешло на сторону народа. Они совершили с нашей помощью бросок на Перекоп и закупорили въезды в Крым. Благодаря чему стали возможны все последующие события. Всего лишь эти несколько десятков человек. Я попрошу их поприветствовать».

 

Только поздравлениями не ограничились. Все  сотрудники  севастопольского «Беркута»  представлены к  наградам.  

 

ДМИТРИЙ САБЛИН, член  комитета Совета Федерации по обороне и безопасности:«Дорогие друзья, братцы! Разрешите вас поприветствовать от имени всех ветеранов и участников боевых действий Российской Федерации. Хочу сказать, что вы все представлены к медалям за ратную доблесть.

 

 

Сотрудники спецподразделения в свою очередь выразили благодарность всем тем, кто поддерживал их. Совместными усилиями севастопольцев, казаков и военнослужащих Черноморского флота,  в кратчайшие сроки на северных границах Крыма было налажено снабжение продовольствием и другими необходимыми вещами.

 

СЕРГЕЙ КОЛБИН, командир Севастопольского спецподразделения «Беркут»:

 «Большие слова благодарности хочется выразить всем сочувствующим. Всем ветеранам, которые в ту ночь присоединились к подразделению. Они достойно выполняли задачи, которые нам ставились. Несмотря на то, что они уже давно не являлись сотрудниками милиции. Огромные слова благодарности вам всем! Спасибо за то, что вы в нас поверили, а мы постарались с честью выполнить ту работу, которую умеем делать и которую должны делать! Слава России!»

 

Севастопольские кинологи тоже не остались в стороне, вместе  со своими питомцами они отправились в Армянск, помогать блокпостам.

 

СЕРГЕЙ МИШУТИН, руководитель дрессировочного центра «Севастополь»: «Сборная Севастополя. Собрали собак из дрессировочного центра «Севастополь» собаки ДСААФа, собаки клуба «Виктори». Мы собрали всех собак, способных к поисковой деятельности и распределили их по постам».

 

Задание  выполнено, а это значит, что  бо йцы  «Беркута» возвращаются к мирной жизни.  

 

СЕРГЕЙ КОЛБИН, командир Севастопольского спецподразделения «Беркут»: «Готовить подразделение к охране общественного порядка. Чтобы обеспечить спокойствие на улицах нашего города. Задач, которые нужно выполнять – немало. Я думаю, мы справимся!»

Сейчас на северных границах Крыма остались в дозоре бойцы симферопольского «Беркута» и пограничники.

 

Иван Клепачёв, Наталья Данилова, Дмитрий Фомин, Александр Листопад, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.