Награды и благодарности полицейским Севастополя

Категория: Безопасность | 10-11-2015, 18:51 | Просмотров: 429
Их служба действительно и опасна, и трудна. Ненормированный рабочий день, ночные дежурства, рейды по городу и подъем по тревоге. Все это повседневная работа сотрудников всех подразделений севастопольской полиции. Сегодня многие из них получили заслуженные награды и благодарности.
ЮРИЙ КАШПУР, временно исполняющий обязанности начальника Управления МВД России по Севастополю:
«Мои самые теплые слова благодарности всем тем, которые не жалея себя и своего личного времени борются с преступностью и охраняют общественный порядок. Отдельные слова благодарности всем общественным организациям правоохранительной направленности, ДНД и казачеству за оказанную помощь»

Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Михайлович Чалый обратился к сотрудникам отряда милиции особого назначения, ребятам, скромно сидевшим на заднем ряду зала с птицами беркут на шевронах. Это они в феврале 2014 года показали пример мужества и верности присяге.
АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, Председатель Законодательного собрания Севастополя:
«Уважаемые друзья, поздравляя вас с профессиональным праздником, не могу не вспомнить события полуторалетней давности с теплотой, известные февральские события. И напомнить всем, что тогда милиция города Севастополя стала первой силовой структурой, которая перешла на сторону восставшего народа. И в итоге случилось то, что случилось. Не произошло бы этого, непонятно, как бы дальше развивалась история»

«Рота равняйсь. Смирно. Равнение на середину. Уважаемые граждане севастопольцы. Севастопольская рота милиции особого назначения «Беркут» с задачей по охране общественного порядка в городе-герое Киеве выполнила полностью. Личный состав вернулся на постоянную дислокацию без замечаний. Ура! Ура! Ура! Молодцы!»

Полтора года назад они вернулись из горящего Киева, где обеспечивали безопасность граждан и без оружия противостояли вооруженным боевикам. Сотрудники севастопольского спецподразделения «Беркут» вернулисьдомой и сразу заняли боевые позиции на трассах, ведущих в Крым: на Перекопе и Чонгаре. Это было распоряжение номер один народного мэра Севастополя Алексея Михайловича Чалого. 26 февраля председатель Координационного совета по организации Севастопольского городского Управления по обеспечению жизнедеятельности города подписал распоряжение «О создании специального муниципального подразделения милиции «Беркут». Роте поставили задачу по выполнению антитеррористических мероприятий. Именно севастопольский «Беркут» держал оборону Крыма, обеспечивал защиту полуостровав первые дни революции. Сейчас эти ребята входят в состав отряда особого назначения (ОМОН) в составе подразделений МВД России, сохранив свое название «Беркут».
АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, Председатель Законодательного собрания Севастополя:
«Я знаю, что вы работаете в очень непростой обстановке. Это де-факто продолжающийся переходный период и наличие рядом не самого дружественного и обиженного на нас государства, и тысячи беженцев...  Тем не менее видно невооруженным глазом, что ситуация с правопорядком в городе под контролем. Это, безусловно, ваша заслуга. За что вам большое общественное спасибо. Хочу пожелать вам успехов в вашей нелегкой службе и уважения общества, которому вы служите»

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.