В поддержку милиции

Категория: -- | 12-04-2014, 18:16 | Просмотров: 922
 В резолюции митинга, говорится, что самопровозглашенная на Украине власть настраивает милицию западных и центральных областей против народа юго-востока.

СЕРГЕЙ КОЛБИН командир севастопольского спецподразделения «Беркут»

«Мы приняли решение совместно с ветеранами поддержать их. Высказать самозваному правительству, которое пришло к власти с помощью оружия. Мы хотим выразить им кворум недоверия. Разве можно поступать так с людьми, которые стояли на службе государства, носили погоны и выполняли свой долг?».

 

Поддержать резолюцию пришли ветераны и бойцы спецподразделений, служившие на Украине. С недавнего времени они проживают  в Севастополе и Крыму. Силовики рассказывают  - после расформирования спецподразделения, их понизили в званиях, перевели во внутренние войска МВД и урезали зарплату.

сотрудник спецподразделения «Беркут» Киев

«Я созванивался со своим другом, он рассказывает, что ребят на улице матерят, если видят их в форме. По одному не ходим, «в легкую» могут избить в подворотне. Многие прячутся или в бегах. Многие пытаются выехать в Россию.

 

сотрудник спецподразделения «Беркут» Киев

 «Кто с ребят остался там, в Киеве, они признали новую власть. Многие ребята уехали и я в том числе. Я не собираюсь работать с фашиствующей властью. Мой дед воевал не за это. Я не жить и не работать там не хочу. Всё!».

 

Сейчас в Севастополе находится более  ста сотрудников спецподразделения «Беркут» из других городов, бойцы с семьями  продолжают  приезжать   из Украины. Помощь в расселении  предоставляют как горожане, так и бойцы Севастопольского «Беркута».

СЕРГЕЙ КОЛБИН командир севастопольского спецподразделения «Беркут»

«Кто-то помогает продуктами или материально. Некоторые размещают у себя семьи. Однако проблем у нас ещё много. Потому что люди постоянно пребывают».

 

ветеран севастопольского спецподраздлеления «Беркут»

«Ребята, которые находятся сейчас в центральной части и на Юго-Востоке Украины, звонят нам, интересуются, можно ли устроиться у нас на ту же специальность. Всех ждём к себе. Если не в состоянии будем решить самостоятельно эти вопросы, поможет Российская Федерация».

 

Всем сотрудникам внутренних войск и спецподразделений Украины, прибывших на территорию Крыма, гарантированно предоставляют российское гражданство. В дальнейшем, из силовиков будут сформированы отряды полиции особого назначения.

Иван Клепачёв, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.