Командир «Памяти»

Категория: Люди | 30-01-2014, 20:02 | Просмотров: 1 116

Всю жизнь в поиске. В 2013 году свой 75-летний юбилей Александр Павлович Запорожко провел на втором кордоне лесничества Мекензиевых гор, в поисках останках бойцов Великой Отечественной войны. За время поисковых работ, которые начались 3 августа на территории 365 батареи, его отряд поднял останки 70 бойцов. Поисковыми работами Александр Запорожко начал заниматься в 1975 году, организовав отряд «Память», который возглавляет до сих пор и передает свой опыт молодежи.

АЛЕКСАНДР ЗАПОРОЖКО, командир поискового отряда «Память» СОПО «Долг»

«А то, что касается этого лозунга «никто не забыт, ничто не забыто» не верьте в это, пожалуйста, верьте в самое доброе. В то, что без лозунгов делается. Это самое главное. Когда это идет от души, когда человек понимает и душой и сердцем, что это необходимо делать, необходимо вернуть имена людей, тех, кто за нас лег. Это самое главное. И это не громкие слова. Это действительность»

Александр Запорожко всю жизнь посвятил поиску без вести пропавших солдат Великой Отечественной войны и увековечению их памяти. Благодаря ему  в Севастополе спасены  от уничтожения многие памятники. Под руководством Александра Запорожко силами поисковиков установлены памятные знаки на территории береговой батареи № 702, в селе Верхнесадовом, на братской могиле неизвестных защитников Севастополя. Александр Павлович имеет награды «За активный поиск» и «За верность долгу и Отечеству», является автором книг «По следам подвига» и «Моя Севастопольская страда». Семья Александра Запорожко благодарна севастопольцам за поддержку и помощь, оказанную в эти дни. Продлить севастопольскому поисковику жизнь можно, перечислив средства на лечение.

карта Приват банка: № 4405881712321989 Гавриленко Мария Николаевна

телефон для связи: Евгений Павлюк 066 844 34 14

Маргарита Пронина, «Севинформбюро»

 

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 20272kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.