Медицинская страховка

Категория: -- | 13-10-2015, 19:22 | Просмотров: 380

Из 384 тысяч жителей нашего города полис обязательного страхования есть у 382 тысяч человек. Документ дает право севастопольцам на бесплатное медицинское обслуживание в больницах системы обязательного страхования во всех регионах России.

 

ТАТЬЯНА ГРОЗДОВА, директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Севастополя:
«Особенность нашего страхования заключается в том, что гражданин может получить полис гражданского страхования единого образца (это единый полис на всей территории Российской Федерации) только в том случае, когда у него есть паспорт (он является гражданином Российской Федерации) и имеется документ из миграционной службы, удостоверяющий, что он имеет здесь временное убежище или регистрацию. Эти документы мы подтверждаем, и страховые организации выдают полисы».

 

Компании сначала выдают временный полис. Он действителен месяц. Потом нужно получить постоянный. Каждый год его менять не придется. Полис будет действителен и при смене страховой компании, даже в другом регионе страны. Бланк предусматривает несколько граф для внесения данных нового страховщика.

 

ТАТЬЯНА ГРОЗДОВА, директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Севастополя:
«Полностью его менять нужно только в том случае, если у вас изменилась фамилия, имя или отчество. Бывают ситуации, когда пол меняется. Тогда – да. А так рождается ребенок, у него появляется полис, который остается у него на всю жизнь».

 

Утерянный страховой полис можно восстановить. Оформить его можно в одной и трех компаний, работающих в Севастополе: «Крымская медицинская страховая компания», «Медицинская страховая компания «Максимус» и «Страховая медицинская компания «Крыммедстрах». Вопросы по медицинскому страхованию можно задать по телефону горячей телефонной линии Территориального фонда Севастополя: 53-73-49.

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.