Чем грозит уход из Севастополя страховой компании «Максимус»

Категория: Экономика | 13-01-2016, 19:38 | Просмотров: 383

Страховая компания «Максимус» заявила о прекращении работы в нашем городе. Но севастопольцы, которые получили у них полисы обязательного медицинского страхования, не останутся без медицинской помощи. Ситуацию прокомментировала директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Севастополя.


ТАТЬЯНА ГРОЗДОВА,
директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Севастополя:

«Те пациенты, которые прибывают сейчас в лечебные учреждения, полностью принимаются по этому полису, никаких проблем нет. Во всех лечебных учреждениях сейчас существует система работы со страховыми организациями, которых осталось две. Они принимают заявления о выборе страховой организации. Скажу сразу – и та и другая достаточно сильные страховые организации, они имеют по 50% страхового поля и хорошо работают в нашей системе»

 

В территориальном фонде обещают, что переход в новую страховую компанию будет безболезненным, и в городе не появится еще одна бесконечная очередь. По словам Татьяны Юрьевны, в прошлом году все страховые компании оформляли документы для  2 – 3 тысяч клиентов в день. Перерегистрировать полис необходимо до 1 марта. Это можно сделать в офисе одной из страховых компаний. Взрослым необходимо иметь с собой паспорт, медицинский полис и СНИЛС (если есть). Для перерегистрации полиса ребенка до 14 лет – свидетельство о рождении ребенка, документ, удостоверяющий личность законного представителя, и страховой полис.


ТАТЬЯНА ГРОЗДОВА,
директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Севастополя:

«В любом офисе страховых компаний Крыммедстрах и Крымская страховая компания они пишут заявления и им просто ставят штамп на этом полисе. Полис не меняется. И у них уже отметка другой страховой организации»

 

Тех, кто не перерегистрирует свой полис до 1 марта, будут искать представители страховых компаний.


ТАТЬЯНА ГРОЗДОВА,
директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Севастополя:

«С 1 марта территориальный фонд имеет право в соответствии с законодательством разделить на две части этих застрахованных и передать в одну и другую страховую компанию, которая сейчас действуют. Они будут уже разыскивать этих пациентов и их перезастраховывать»


Все функции по защите прав севастопольцев, застрахованных в «Максимусе», до 1 марта несет на себе территориальный фонд. Прием граждан ведется по адресу Фиолентовское шоссе 1\1. Также по всем вопросам можно обращаться по телефону горячей линии 53-73-49.

 

Людмила Замятина, Денис Александрович, «Севинформбюро»

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.