БЕСПЛАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Категория: Социальные вопросы | 27-08-2014, 19:07 | Просмотров: 869

Получить документ достаточно просто. Необходимо обратиться в одну из лицензированных страховых компаний, взяв с собой лишь паспорт. Более того, заполнив соответствующий бланк, можно оформить доверенность на другого человека, который оформит и получит документы от имени доверителя.

Долго стоять в очереди за полисом не придется, пока что она продвигается достаточно быстрыми темпами. К тому же для удобства один из этапов оформления полиса можно пройти с помощью интернета. Компьютер выдаст специальный индивидуальный номер, который надо будет назвать специалистам, обратившись в страховую компанию, по этим цифрам они примут заявку.

МАРИНА КАРАБАНОВА, директор Севастопольского филиала ООО «Крымская страховая медицинская компания»:
«На сайте, вот посмотрите, как он выглядит, есть сервис «Заявка онлайн». Сюда человек может дома внести свои данные самостоятельно, также и в нашем офисе представлены 4 терминала, люди могут прийти и вместе оформить, под руководством специалиста»

 

Право получить бесплатно медицинскую помощь, в том числе профилактическую, участники обязательного медицинского страхования могут в любом субъекте Российской Федерации. Перечень бесплатных услуг – широкий. Ознакомиться с ним можно в страховой компании или опять-таки с помощью интернета.

ООО «Крымская страховая медицинская компания»:
- проспект Нахимова, 15;
- проспект Победы, 12;
- пос. Кача, ул. Нестерова, 5;
- ул. Ленина, 19 (для юридических лиц).

 

ООО СМК «Крыммедстрах»:

- ул. Ленина, 17;

- ул. Леваневского, 25;

- ул. Супруна, 19;

- Балаклава, улица Мира, 5;

- пос. Орлиное, улица Тюкова, 11.

 

Сегодня в Севастополе только две компании осуществляют выдачу полисов. Это «Крымская страховая медицинская компания» и «Крыммедстрах». Все заявки принимаются абсолютно бесплатно в официальных отделениях, главные из которых находятся по адресам: Ленина, 17, и Нахимова, 15.

В то же время на выдаче полисов некоторые уже пытаются заработать. Официально случаев мошенничества в городе не зафиксировано,  но сигналы поступали неоднократно.

ТАТЬЯНА ДРОЗДОВА, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Севастополя:

«Приходили сообщения, прийти по какому-то адресу непонятному, официально неопределенному, что можно прийти, отдать свои документы и у них будет полис. Я бы хотела сразу предупредить всех граждан, если будут какие-то сообщения, адреса, помимо этих двух организаций, официально разрешенных, прийти в любую из этих организаций и предоставить эту информацию»

 

Полисы получили уже 40 тысяч человек, а всего подали документы – примерно 90 тысяч.
Разрыв в цифрах более чем в два раза связан с тем, что многие после оформления заявки, получать готовый полис не торопятся.

ЕВГЕНИЙ ГРИШАЕВ, директор Севастопольского филиала Страховой медицинской компании «Крыммедстрах»:

«С момента оформления до получения страхового полиса обычно уходит до тридцати дней. Поэтому мы рекомендуем нашим клиентам об этом не забывать и посмотреть свои уведомления, когда надо получать полис, и прийти к нам через 25-30 дней за получением полиса». 

 

В системе обязательного медицинского страхования участвуют все государственные медицинские учреждения, в Севастополе к ней также подключились две частных клиники. Кстати, во всех этих учреждениях могут же сейчас потребовать наличие полиса – на время переходного периода он не играет особой роли в случае лечения, но нужен по техническим причинам. Медучреждение получит финансирование соответственно количеству закрепленных за ним жителей. В скором будущем, каждый человек сможет лично контролировать, во сколько средств ему обходится та или иная процедура.

ТАТЬЯНА ДРОЗДОВА, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Севастополя:

«Поручение, которое дал Президент Российской Федерации министру здравоохранения, чтобы со следующего года при выписке пациент имел в руках расчетный счет, сколько денег потратили на его лечение. Я думаю, что мы будем стараться, чтобы в следующем году максимально быстро ввести и этот раздел»

 

Средняя стоимость базового лечения составляет около 22 тысяч рублей. Эту сумму покрывает страхование. Но в случае надобности она может увеличиться до ста тысяч рублей. И более.

 

Василий Косенко, Павел Красиков, «Севинформбюро» 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.