В Морской библиотеке и Художественном музее новые директора

Категория: -- | 10-10-2015, 17:58 | Просмотров: 942
Руководил Морской библиотекой, а стал директором художественного музея. О причинах такой перемены в своей трудовой деятельности Николай Иванович Краснолицкий рассказал нашему телеканалу. По его словам, возглавить коллектив музея предложила Наталия Александровна Бендюкова, долгие годы бессменно руководившая этим храмом искусства.

НИКОЛАЙ КРАСНОЛИЦКИЙ директор Севастопольского художественного музея им. М. П. Крошицкого

«Наталия Александровна приняла такое решение для себя. Оно, конечно нестандартное: руководя почти 30 лет таким учреждением культуры – музеем Крошицкого, оставить должность директора. И мы решили: для дальнейшего плодотворного развития музея, будем здесь вместе работать».

 

Наталия Бендюкова теперь занимает должность заместителя директора музея по выставочной работе и по-прежнему собирается вкладывать душу в жизнь учреждения. Новый же руководитель обещает бережно относиться к традициям, а также, наконец, провести столь необходимую реставрацию фасада и подземных хранилищ здания-памятника.

НИКОЛАЙ КРАСНОЛИЦКИЙ директор Севастопольского художественного музея им. М. П. Крошицкого

«Первое, что надо решить – это вопрос с фасадом. Потому что это касается безопасности наших посетителей. Думаю, попытаемся закрыть этот вопрос за месяц – полтора. А вот наши хранилища – это уже более серьёзный ремонт. Скорее всего, проблема будет решаться в течение всего 2016 года. Но планы есть, средства выделяются».

 

В «творческих планах» учреждения – открытие новых выставок, работа со школьниками и студентами в рамках образовательных программ. Также известно, что в будущем году шедевры севастопольского художественного музея отправят «на гастроли» в Третьяковскую галерею. Среди ближайших событий – вечер искусства 4 ноября ко Дню народного единства. Также впереди праздничная декада: 6 ноября её откроют, пригласив гостей на день рождения Художественного музея; завершится череда торжеств 17 числа, в день рождения Михаила Павловича Крошицкого.

НИКОЛАЙ КРАСНОЛИЦКИЙ директор Севастопольского художественного музея им. М. П. Крошицкого

«Каждый день будет проводится мероприятие: концерт, театрализованное представление. Постараемся пригласить актёров театра Луначарского, Лавренёва, чтобы они выступили у нас с моноспектаклями. В ближайшее время на сайте появится программа этих дней.  И мы приглашаем  всех севастопольцев посетить музей. Это будет интересно».

 

А вот имя нового директора Морской библиотеки её экс-руководителель Николай Краснолицкий пока держит в секрете. Сообщает лишь, что человек достойный, и общественности его представят примерно через неделю.

 

Наталья Данилова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.