Открылась вывставка «Волшебные окна детской книги»

Категория: Культура | 7-10-2015, 17:53 | Просмотров: 427

Выставочный зал позволяет разместить около сотни работ. Это небольшая часть собрания книжных иллюстраций из фондов художественного музея: полная коллекция – более тысячи экземпляров.

НАТАЛИЯ БЕНДЮКОВА, заведующая выставочным отделом Севастопольского художественного музея им. М. П. Крошицкого: «Эта коллекция складывалась постепенно с послевоенных времён. У нас здесь замечательные имена художников, которые на слуху. Это Валентин Серов – офорт к басням Крылова в экспозиции. Есть работа Александра Бенуа – это особое имя для Серебряного века, в частности, и в книжной иллюстрации».

 

В экспозиции представлены работы и севастопольских иллюстраторов. Например, знаменитого художника Дмитрия Бисти. В музее хранится практически всё его «книжное» наследие. В конце семидесятых он был удостоен государственной премии СССР за работу над серией из двухсот томов - «Библиотека всемирной литературы».

НАТАЛИЯ БЕНДЮКОВА, заведующая выставочным отделом Севастопольского художественного музея им. М. П. Крошицкого:«Это было дефицитное издание в советские годы. И он был главным художником этого издания. У нас тоже представлены его работы и книги этой серии».

 

Через месяц, 7 ноября художественный музей отметит день рождения. К празднику выставку существенно дополнят, но уже сейчас заглянуть в «Волшебные окна детской книги» приглашают как самых юных гостей, так и их родителей.  Здесь можно открыть что-то новое для себя или даже встретить старых знакомых: картинки из книжек, любимых с детства.

 

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.