В центре внимания – графика

Категория: Культура | 23-04-2015, 19:13 | Просмотров: 467
Все работы, представленные на выставке – достояние галереи «Крымская авторская живопись». Руководитель галереи уверен: назрела потребность привлечь внимание к особой художественной ценности графики. Ведь многие воспринимают графические шедевры всего лишь как наброски, эскизы, но они – вполне самостоятельны.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ

руководитель галереи «Крымская авторская живопись»

«Здесь в основном художники, которые уже ушли: это мастера середины ХХ века Мирошниченко, Саушкин, Василенко, Шеметов, Озерников. Из ныне здравствующих – только  работа Сухоруких».

 

Организаторы выставки говорят: хотелось, чтобы снова были на слуху некоторые забытые имена. Так в экспозиции появились рисунки авторов, знакомых сейчас лишь узкому кругу профессионалов. Один из них – севастополец Владимир Озерников. Представлены его портреты в разной технике: японская тушь, карандаш, уголь.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ

руководитель галереи «Крымская авторская живопись»

 «Достаточно редкий художник, редко попадается в коллекциях. А по поводу этих портретов даже сотрудники музея были приятно удивлены, что в частной коллекции есть такие работы».

 

Если королевой изобразительного искусства называют живопись, то графика, говорят искусствоведы, претендует, по меньшей мере, на титул графини. Познакомиться с графикой севастопольских художников приглашают всех желающих.

НАТАЛИЯ БЕНДЮКОВА

директор Севастопольского художественного музея имени М.П. Крошицкого

 «Я думаю, что многим севастопольцам будет интересно посмотреть эту выставку. Тем более, что она у нас продлится совсем недолго: всего неделю. Она уступит место большой, масштабной экспозиции в двух залах. Это работы академика, профессора, народного художника СССР Александра Шилова».

 

Наталья Данилова, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.