Кладбище села Верхнесадовое захватило земли лесного фонда

Категория: -- | 9-08-2015, 19:45 | Просмотров: 769

На землях лесного фонда Мекензиевых гор происходит незаконное захоронение. Такую информацию мы получили от государственных инспекторов лесной охраны Мекензиевского лесничества и жителей села Верхнесадовое.


ВИКТОР БЕСПАЛЬКО,
государственный инспектор лесной охраны Мекензиевского лесничества:

«Длятся они не первый десяток. На кладбище хоронить негде, нет мест. Писал служебные записки нашему руководству, город не реагирует на это все. А захоронения продолжаются. Вон, свежую могилу роют на завтра. – Сколько территории прихвачено? – Где-то полгектара лесхозовской земли».

 

Ритуальные услуги жителям села Верхнесадовое с 2014 года оказывает фирма, как выяснилось, не имеющая право на такую деятельность.  


ЛИДИЯ СТЕЛЬМАХ,
жительница села Верхнесадовое:

«Они находятся в Инкермане, в старом доме быта. Похоронили сына со сложностями, выкопали маленькую могилку, гроб пришлось заталкивать туда. В сельсовет обращалась, потом написали письмо Меняйло. От него пришел ответ, что здесь на сельском кладбище распоряжается сельский совет. А почему эти товарищи там работают, я не знаю»


ВИКТОР БЕСПАЛЬКО,
государственный инспектор лесной охраны Мекензиевского лесничества:

«Они появились у нас, когда был переходный период. Откуда они взялись, непонятно. – Документов у них нет? – Ничего у них нет. Я не видел, не буду утверждать»

 

Лидия Стельмах в прошлом году похоронила мужа и сына – тот погиб в дорожно-транспортном происшествии. Фирма, организовавшая похоронный бизнес в поселке, сделала некачественную опалубку и оградку на могилки. Пенсионерке пришлось все переделывать за свой счет, но после этого она решила все-таки выяснить, кто и на каких основаниях устроил бизнес на кладбище. На обращение Лидии Стельмах из Правительства пришел ответ, что в Севастополе функции ритуальной службы города возложены на коммунальное предприятие «Севастопольский комбинат благоустройства», а в поселке – на сельский совет. Цитата: «Договоров о предоставлении ритуальных услуг населению Севастополя между Блох Дмитрием Хаймовичем либо Филипповым, и «Комбинатом благоустройства» не заключалось». Конец цитаты.

Кладбище Мекензиевых гор находится в запущенном состоянии, что может привести к возникновении возгорания, отмечают госинспекторы лесной охраны.

 


«Вот видите, все заросшее, не убирается ничего совершенно. Вот это все сухое, загорится не дай Бог и лес сгорит»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.