Прием граждан села Верхнесадовое в мобильной приемной Президента

Категория: Политика | 13-08-2015, 19:20 | Просмотров: 720
Передвижной комплекс мобильной приемной Президента Российской Федерации прибыл в село Верхнесадовое к десяти часам. Селян оповестили заранее, разместив объявления на остановочных комплексах. Так как в Верхнесадовом таковые отсутствуют, на прием попали немногие. Поэтому рассказывали не о личных проблемах, а общих для села.
ГАЛИНА РУБЦОВА, жительница села Верхнесадовое:
«Волнует не только меня, а всех жителей сел. У нас нет газа. Нам обещают уже 20 лет. Мы живем только одними обещаниями. Нам нужно жить, зима на носу, нам нужен уголь, нужны дрова. Цены сейчас на уголь высокие - 12 тысяч. Это уголь, который хорошо горит, а не коптит. Надо 4 тонны угля, посчитайте сумму. Плюс машина дров. Один куб дров стоит 2,5 тысячи. А надо хотя бы три куба дров. Вот посчитайте, во сколько нам это обходится. Почему никто не решает вопрос поставки угля для сел? Ведь мы же сейчас мечемся во все края. Просим обратить внимание на это и организовать поставку угля и дров хотя бы по терпимой цене»

На прием не попали те, кто забыл взять с собой паспорт. Прибывшие из других сел сетовали: их никто не предупредил, а возвращаться за документом накладно. Сейдамид Абдувалиев приехал из Фронтового. Ему удалось рассказать представителю Администрации Президента о проблемах своего села.
СЕЙДАМИД АБДУВАЛИЕВ, житель села Фронтовое:
«Мне пришлось довести проблему газификации села Фронтовое. С 1993 года начали и до сих пор не завершают. Жители ждут, дрова и уголь закупают».

Сейдамид Абдувалиев также пожаловался на то, что не решаются вопросы обустройства депортированных граждан.
СЕЙДАМИД АБДУВАЛИЕВ, житель села Фронтовое:
«Дом начали строить в Севастополе (100 квартир) в 2007 и до сих пор не достроили. Два этажа построили и стоит. Из двухсот человек сорок уже скончались, не дождались. Остальные ждут. Вот я, например, дождусь ли?»

ЛЮДМИЛА ПАЩЕНКО, жительница села Верхнесадовое:
«- С кем вы сейчас общались в машине? - С представителем Президента, который выслушал наши все проблемы»

Лидия Ивановна - местная общественница. Помогает решать проблемы селян: пожилых людей и ветеранов. Проблем, которые не решаются долгие годы: газификация, ремонт дорог, освещение. Говорит, ей было стыдно рассказывать представителям Президента России о проблемах села, которые должны решаться на местном уровне.

ЛЮДМИЛА ПАЩЕНКО, жительница села Верхнесадовое:
«Опять, чтобы не говорили, что я веду политику. Потому что выложено в интернете, что я веду политику против Правительства нашего города. Я хочу обратиться, никакой политики в нашем Верхнесадовом нет, и никаким «казачком» я сюда не заслана. Я решаю те проблемы, которые у нас в поселке и в близлежащих селах. Я прошу нас услышать и приехать к нам всех, кто выкладывает недостоверные новости и показывают на весь город, а может и на всю Россию, которая смотрит»

Лидия Ивановна говорит что не раз обращались на правительственный телеканал с просьбой рассказать о проблемах села. Журналисты приехать отказались, а вот материал показали (на архивных кадрах), полностью исказив информацию.
ЛЮДМИЛА ПАЩЕНКО, жительница села Верхнесадовое:
«У меня просьба к той журналистке, которая объявила по телевизору, что мы пятого числа собирали митинг, чуть ли не против свержения нашей местной власти, встретиться. Я к вам приезжала на телевидение, писала заявление по поводу наших проблем, но вы почему-то не приехали»

Люди пожаловались и на отсутствие в селе терапевта.
ЛЮДМИЛА ПАЩЕНКО, жительница села Верхнесадовое:
«На Северную сторону 15 километров. Автобусы у нас загруженные. Каково больному человеку туда приехать и выстоять очередь, а потом больному человеку вернуться обратно. Плюс там, на площади Захарова присесть негде. И вот стоим, кто на землю присел, кто как, надо же с этим считаться, создавать условия для селянина. Селянин пока остается в стороне»

Информация, поступившая в мобильную приемную Президента России, будет обработана в соответствии с федеральным законом об обращениях граждан.
АЛЕКСАНДР УШАКОВ, федеральный инспектор по Севастополю аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе:
«Если вопрос компетенции ФМС - то будет направляться в Федеральную миграционную службу в Москву. Если это вопрос в компетенции правительства города, то на имя Губернатора. Затем все это будет ставиться на контроль. Ответы будут приходить не только на адрес гражданина, но и в администрацию Президента и там будут оценивать насколько эффективно и качественно рассмотрены были эти обращения»

Мобильная приемная выезжает в отдаленные села раз в квартал. Населенные пункты выбирает Администрация Президента.

Маргарита Пронина, Александр Листопад, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.