Севастопольское отделение ОНФ ищет пути спасения лесов и объектов культурного наследия.

Категория: -- | 27-06-2015, 18:14 | Просмотров: 505

Особое беспокойство общественников вызывают территории в районе мысов Лукулл, Фиолента, Сарыч, а также в Байдарской долине. Территории распаёваны, переданы в частные руки и постепенно застраиваются.


ГРИГОРИЙ ДОНЕЦ, руководитель рабочей группы:

«Правовых оснований для изъятия этих земель из лесного фонда не существовало. Часть документации, характеризующая эту деятельность, была изъята сотрудниками СБУ и исчезла в неизвестном направлении».

 

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта опасаются того, что лесные массивы могут быть переданы в аренду. Подготовкой соответствующих  распоряжений занималось городское Правительство. Эта идея, считают в ОНФ, принадлежит заместителю Губернатора.


АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя

«Организатором и вдохновителем ее является Алексей Александрович Еремеев. Человек, которому Законодательное собрание три дня назад выразило недоверие. Он должен был быть отправлен в отставку на следующий день. Однако в нарушение местного закона он в отставку не отправлен. Также хотел бы добавить, что он является лоббистом закона о выделении земель под, так называемые, инвест-проекты без конкурса».

 

Рабочей группой собрано достаточно материалов, чтобы начать судебные разбирательства. Но существует проблема нехватки специалистов, которые бы подготовили иски и сопровождали дела. Общероссийский народный фронт обеспокоен тем, что структурные подразделения Правительства Севастополя должным образом не заботятся о возвращении этих земель городу. Губернатор Севастополя поддерживает инициативу общественников, но его распоряжения не всегда выполняются.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«260 материалов находятся в суде. Это помимо рабочей группы. Порядка 30 уголовных дел. Критические замечания, которые высказаны, я воспринимаю. Соответствующие должностные лица получат то, что должны получить. И работу до конца доведем».

 

На пути по возвращению земель городу, в первую очередь необходимо принять  региональные законы о сохранении объектов культурного наследия и особо охраняемых природных территорий.

 

Ирина Саркисова, Виталий Козловский, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.