Севастопольский штаб ОНФ провел рейд по доступности пляжей

Категория: -- | 19-06-2015, 19:07 | Просмотров: 555

ИВАН СТАБНИКОВ, активист Севастопольского регионального отделения Общероссийского народного фронта:

«В нашей группе я занимаюсь вопросами, связанными с освобождением территорий пляжей. Нашей задачей является сбор информации для подготовки и передачи в правоохранительные органы для решения всех данных ситуаций».

 

В поле зрения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта попал курортный пляж, расположенный между городскими – «Солнечным» и «Песочным». Согласно Водному кодексу России, 20 метров от береговой линии должны быть доступны для граждан. Закрытый пляж примыкает к курортно-оздоровительному комплексу «Песчаная бухта». Ни слева, ни справа к нему не подойти – все обнесено заборами. С одной из сторон преграда двойная: за первым забором спасательная станция, и лишь за вторым – пляж.

 


«Вот первый – коричневая дорожка. За ним – с бетонной вставкой. Дальше налево идет территория частного пляжа. И он ограничивается очередной сеткой на том сером фоне»
.

 

С другой стороны, со стороны пляжа «Солнечный», тоже забор, прямо на волнорезе. К преграде даже приварено особое ограждение, чтобы смельчаки не пытались ее обойти.

Иного прохода, как через территорию курортно-оздоровительного комплекса, общественники не нашли. Но и здесь их ждало препятствие. На проходной не пустили. Как выяснилось, войти можно только по клубной карте (она обойдется в 30 рублей за сутки).


«– Можно пройти?

– Нет, нельзя.

– Вы мне запрещаете?

– Да, я сотрудник этого предприятия.

– Вы не имеете права.

– Имею. Это частная территория.

– Я хочу на пляж пройти.

– Поговорите с охраной».


Впрочем, как оказалось, депутатское удостоверение тоже своего рода пропуск.


«– Они вот тут проходят с камерами все.

– Вы кто? Буцай Павел Юрьевич. Представитель…

– Депутат он.

– Проходите!»

 

Представителей администрации комплекса то ли на месте не оказалось, то ли они просто разговаривать не захотели.


«Забор один идет вот здесь. Вот здесь стоит эта спасательная станция. Вот эта территория должна быть свободна для доступа. Вот эта территория нас не интересует. Расстояние берега до интересующей нас границы должно составлять 20 метров и иметь свободный проход».

 

Севастопольские общественники пригласили в качестве консультантов коллег из организации «Чистый берег. Крым» – опытных борцов за доступность береговой линии на полуострове. Они предположили, что заявление сотрудников санаторно-курортного комплекса о том, что береговая территория находится в частной собственности можно принять на веру.


ОЛЕГ ЧИРОВОВ,
представитель общественной организации «Чистый берег. Крым»:

«Я считаю, что в данной ситуации это нарушение Водного кодекса Российской Федерации. Данное частное владение препятствует общему пользованию прибрежной территорией. И, наверное, прокуратуре стоит разобраться в законности действий администрации этого пансионата».
 

ПАВЕЛ БУЦАЙ, депутат Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя:

«Нашу комиссию в составе штаба ОНФ, муниципальных депутатов, пытались не пустить на территорию пансионата. Мы будем отрабатывать этот вопрос – готовить обращение в прокуратуру для того, чтобы любой севастополец или гость города мог свободно, беспрепятственно заходить на территорию пляжей»

 

Активисты Общероссийского народного фронта намерены и в дальнейшем выявлять береговые зоны, необоснованно закрытые для посещения.


Ирина Саркисова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.