Статус сельской зоны

Категория: -- | 18-06-2015, 20:46 | Просмотров: 526

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Для того, чтобы решить ряд проблем. Например, с льготами медикам, учителям, чтобы можно было школьников доставлять из сельских зон школьными автобусами».

 

Сложности есть не только в определении границ сел, но и в установлении границы городского образования региона Севастополь. Пока же, например, городской полигон для утилизации твердых бытовых отходов формально находится в черте города.

 

ВИКТОР ПОСМЕТНЫЙ, председатель постоянной комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению Законодательного собрания Севастополя: «Мы недавно рассматривали закон о проблеме мусора в Севастополе. Исходя из Федерального законодательства, в городе не должны находиться свалки.В результате утилизация мусора нам обходится в пять раз дороже, чем в других субъектах Федерации».

 

В Правительстве Севастополя предлагают дополнить эти изменения установлением границ государственного лесного фонда. Однако прежде внести поправки в Лесной кодекс России, чтобы в Севастополе могли сохраниться охотничьи хозяйства – согласно существующим нормам, в городских лесах охотиться нельзя.

Депутаты Законодательного собрания считают, что инициировать поправки к городским законам должно Правительство – там больше информации по этому вопросу и ресурсов для определения границ сельских и лесных зон.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.