Подготовка к 9 мая

Категория: -- | 22-04-2015, 20:35 | Просмотров: 580

Собрание началось с анонса запланированных памятных мероприятий в канун 9-ого мая. Одно из ключевых - торжественные перезахоронения останков советских воинов, найденных поисковыми группами на окраинах Севастополя.

ПАВЕЛ СЫСУЕВ, директор Департамента Нахимовского района Севастополя:

«Значит гробы с останками доставляются к месту захоронения 4 мая к 17 часам. Районное отделение полиции обеспечивает охрану. В 9.45 сбор участников Митинга и построение роты почетного караула. В 10 часов открытие митинга. Вступительное слово ведущего, затем слово предоставляется руководителям города и  ветеранам».

 

Заместитель командующего Черноморским Флотом представил доклад о проведении военного парада на 9-ое мая. По словам Юрия Ореховского, Черноморский флот готовится к  демонстрации военной мощи на суше в воздухе и на воде.

ЮРИЙ ОРЕХОВСКИЙ, заместитель командующего Черноморским флотом России:

 «Десять кораблей будут стоять парадной линией парадной линией в Севастопольской бухте. Обход кораблей начинается в 9 утра 9 мая. Идёт трансляция торжественного подъема флагов и сразу же Командующий начинает обход кораблей».

 

Воздушное представление обеспечат 28 самолетов и вертолетов, а

в сухопутном Параде задействуют 35 единиц техники и 1211 человек личного состава Вооруженных сил России.  Длина колонны  может дотянуться до площади имени Александра Васильевича Суворова. Это доставит хлопоты в организации движения общественного транспорта. Также определенные трудности создадут репетиции прохождения техники. Всего запланировано три таких тренировки. Они  пройдут 28 апреля, 4 и седьмого мая. Время движения колоны уточняется.

СЕРГЕЙ КРИКУШЕНКО, начальник отдела ГИБДД УМВД России по Севастополю:

 «Сразу надо определить движение общественного транспорта. Каким образом он будет ходить, потому как на 9-ая мы представление имеем, что делать, а вот во время репетиции… это нужно решать».

 

Союз ветеранов также представил свой план передвижения ретро техники и людей, задействованных в торжественном прохождении. По главной улице города согласно предварительным данным промаршируют девятнадцать «коробок».

СЕРГЕЙ МАСЛОВ, председатель Севастопольского союза ветеранов:

«Это не считая, общественных объединений. Школы не идут. При рассмотрении этого вопроса и вообще парада в этом году мы пришли к выводу, что в строй станут только военнослужащие в форме по принципу однополчан и так будут, строятся колоны. Все идёт из расчета в шеренге по восемь человек, но в глубину либо семь, либо десять»,

 

Ежегодная акция «Бессмертный полк»  продолжится и в этот раз. Поучаствовать в торжественном прохождении с портретами советских солдат согласились уже свыше шестисот человек. Из принципиальных вопросов остается передвижение ныне живущих участников боевых действий. Ветераны хотят первыми открыть Парад Победы. Военные и Губернатор настаивают, чтобы техника шла первой.  

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

 «Вообще-то парад войск он проводится с требованием и уставом. Он имеет свое начало и  свое окончание».

 

Ещё предстоит решить вопросы закупки праздничного салюта, участия в торжестве парашютистов ДОСААФ и обеспечение прямой линии с Москвой. В Правительстве обещают все урегулировать к первым числам мая.

 

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.