Пенсионер из Петербурга путешествует по Крыму на велосипеде

Категория: -- | 12-04-2015, 18:06 | Просмотров: 376

Свой складной велосипед Юрий Григорьевич оставляет прямо у храма, чтобы пройтись по Херсонесу. Двухколесный спутник, хоть и собран в Китае, демонстрирует чудеса надежности.


«Родился в Шанхае – его там собрали работники, посмотрел на то, что транспортное средство по колесам невелико, складывается трижды и очень доступен в автобусе проезд»


Переезды – на автобусах и поездах, по живописным местам – только на велосипеде.


«Велосипед – не просто набор железок, а лекарство. Впервые встретил в пути человека, который вел одной рукой велосипед, а другой держал костыли – и спросил, вы кому то везете велосипед? Нет, это мой. Это мои ноги. Я ушел от обездвижения, суставы оперированы, а когда остановлюсь – пользуюсь костылем»


На велосипеде Юрий Григорьевич с 14 лет – объездил Ленобласть, колесил по Золотому кольцу России. Выйдя на пенсию, решил посмотреть на чудеса мира. Говорит, особенно впечатлила Лхаса, столица Тибета:
 


«Там охранники – кошки. Если кто-то захочет бублик взять, то сразу набрасываются – стерегут добро – а там добра много. Буддисты любят конфетки носить, молочко и денежное всякое другое»


На багажнике – баул с палаткой, в нем – одежда и нехитрая снедь.


«Замечательный, у нас называется Карельский, а тут – Крымский, это хорошо»


«Борщ , чай хлеб. Чай, кофе сам к хлебу, а борщ – захожу в столовую недорогую и смотрю по цене»


По словам Юрия Григорьевича, путешествия вдохновляют на творчество.


«– Вот стих родился, небольшой – вот пароход вдали идет, на Пасху идет народ, и старый город им привет из вечности пришлет.
– И чаще всего стихи?
– Да, душа поет – расплывается»

После Севастополя путешественник отправится в Ялту и дальше по Южному берегу Крыма.


«Сам Христос путешествовал, его последователи путешествовали, битвы бывали, рассказывали о самаритянине, который помог путникам. И никогда не бойтесь – смело дерзайте и путешествуйте. Это окупит скучания дома и развеселит домашних»

 

Евгений Нипот, Денис Александрович, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.