Севастопольского чемпиона по велосипедному спорту во время тренировки сбил автомобиль

Категория: Происшествия | 4-02-2016, 19:28 | Просмотров: 394

Знаменитый севастопольский велосипедист Геннадий Генус ехал по главной дороге в сторону Сапун-горы, его скорость была привычной для тренировочного проезда – около 35 километров в час. Водитель автомобиля, поворачивая на кольце, нарушил правила дорожного движения, не пропустил велосипедиста, что привело к столкновению.

ПАВЕЛ РОГАНОВ, президент Федерации велосипедного спорта Севастополя: «Ему машина резко перегородила дорогу, в результате чего он въехал в правую часть автомобиля, ударился передним колесом в боковое правое крыло и вылетел в лобовое стекло, влетел в лобовое стекло головой»

Прибывшие на место происшествия медики поставили диагноз – «сотрясение мозга» и забрали спортсмена в больницу. А вот велосипед, на котором Геннадий Генус в прошлом году выиграл два чемпионата России, восстановлению не подлежит. Его приблизительная стоимость оценивается в 250-300 тысяч рублей.

ПАВЕЛ РОГАНОВ, президент Федерации велосипедного спорта Севастополя: «Очень сложная ситуация, т.к. за рулем сидел не собственник автомобиля, а сидел парень, который хотел приобрести автомобиль, что затрудняет нам сейчас процесс возмещения ущерба велосипедисту. Велосипед не из дешевых, на этом велосипеде он неоднократно ездил чемпионаты мира»

История похожа на сценарий фильма. Сидевший в момент ДТП за рулём автомобиля потенциальный покупатель, испугавшись, пытался скрыться с места происшествия вместе с приятелем, но его догнали друг продавца и Павел Роганов.

АНДРЕЙ ДУМБРАВА, друг владельца автомобиля: «Упал лицом в землю, когда сетку перепрыгивал. Он по огородам начал сбегать, а друг его скрылся. Он взял палку с гвоздями хотел ударить то ли меня, то ли Пашу»

В итоге, сбивший велосипедиста на чужой машине мужчина написал заявление о том, что его избили. Расследованием будут заниматься правоохранительные органы. А в июне 2016 года в Севастополе должен пройти Чемпионат России по велосипедному спорту. Должны приехать лучшие велосипедисты страны. Старты станут главной подготовкой к Олимпийским играм в Бразилии. Один из этапов соревнований пройдет как раз по той дороге, где сбили Геннадия Генуса.

Денис Остроушко, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.