Видеть и быть видимым!

Категория: Спорт | 1-11-2014, 17:32 | Просмотров: 773

«Тут есть светоотражающая лента на колесе, на крыльях, на заднем колесе. К тому же я решил оборудовать свой шлем светоотражающей лентой»

 

Денис полностью готов к тому, чтобы передвигаться по городским улицам на двух колесах даже в темноте. Он, как и еще около сорока велосипедистов города, этим вечером выехал на улицу в сопровождении сотрудников севастопольской Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Велопробегом по городскому кольцу активисты обращают на себя внимание водителей.

Волонтеры не только прокатились по центральным городским улицам. Они принесли коробку с пластмассовыми светоотражателями. Каждый участник акции, транспортное средство которого недостаточно хорошо заметно в темноте, мог исправить ситуацию на месте. Отражатели и катафоты можно купить в любом специализированном магазине. И стоят они недорого – около двадцати рублей. Ни в какое сравнение не идет с ценой человеческой жизни, если водитель авто вовремя не заметит на дороге велосипедиста или пешехода.


ВИТАЛИЙ БОРОВИК,
старший инспектор группы пропаганды Государственной инспекции по безопасности дорожного движения Севастополя:

«Обозначая себя на проезжей части, велосипедисты, и пешеходы (это наименее защищенные категории участников дорожного движения), обозначая себя, обеспечивают себе, в некоторой степени, безопасность. Поскольку даже на пешеходном переходе, где не нарушаются правила дорожного движения, водитель не всегда видит самих пешеходов в темное время суток».

 

Кстати, на дорогах Севастополя на днях появилась новая светоотражающая разметка на нерегулируемых пешеходных переходах. Возможно, это позволит спасти не одну жизнь.

Для многих, кто здесь собрался, езда на велосипеде - не просто развлечение. Они используют этот транспорт каждый день. Для езды на работу, например. Опытные велосипедисты особенно настаивают на необходимости защищать себя светоотражающими элементами.


ГЕРМАН,
велосипедист:

 «Я не первый год катаюсь. Мне и самому приходилось бывать в неловких ситуациях, связанных с дорожным движением, связанными с тем, что, возможно меня не увидели, возможно, с халатным отношением. И неоднократно о таком слышал. Именно поэтому мы проводим данный велопробег и привязываем к нему светоотражающие элементы, чтобы люди понимали: это важно, это одно из основных правил для велосипедиста – его должны видеть на дороге».

 

Сотрудники Севастопольской Государственной инспекции по безопасности дорожного движения напоминают велосипедистам и о необходимости использовать при езде такие средства защиты как шлем и налокотники.

 

Ирина Саркисова, Александр Листопад «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.