В Севастополь прибыли участники экспедиции «Победа – одна на всех»

Категория: -- | 5-04-2015, 19:28 | Просмотров: 531

Легендарные «Победы» прибыли на 35 береговую батарею под несмолкаемый гул гудков. Позади тысячи километров и несколько недель пути.

КОНСТАНТИН РЕПИН руководитель медиа-экспедиции «Победа – одна на всех»

«Стартовала экспедиция с Югры, потом был сбор и старт с Уральского федерального округа, уже официальный старт – город-герой Сталинград-Волгоград. И ряд регионов объединились, чтобы проехать Новороссийск, Керчь, вчера был Симферополь и Сегодня – Севастополь»


Маршрут проложен через города герои. Свой автомобиль Игорь купил и отреставрировал специально для экспедиции. Машины, несмотря на свой почтенный возраст, с дорогой справляются. Хоть без поломок и не обходится.

Лайф: «Ну как наши деды дошли до Берлина, воевали, а мы сломались и не могли починить? Мы это сделали и я понял, что этот автомобиль обладает чем-то таким, что поднимает и дух и молодежь смотрит на это и тянется к нам… Машина, несмотря на ее возраст, не дает расслабиться – постоянно нужно контролировать датчики, приборы. Вот сейчас на второй передаче в поворот вхожу – машина устойчивая.  Едем 60-70 км, крейсерская скорость».

 

В каждом городе участники экспедиции выбирают знаковые места, связанные с Великой Отечественной войной. В Севастополе таким местом стала 35 береговая батарея и Сапун-гора

ФЕЛИКС КАРАМЯНЦЕВ капитан 1 ранга в запасе

«Очень важно, и особенно важно для продолжения связи городов-героев. Это нужно, чтобы мы передавали свой жизненный опыт молодежи».

 

 

Всегда во главе колонны идет «флагман»: его знамя участникам экспедиции передали ветераны легендарного Сталинграда

КОНСТАНТИН РЕПИН руководитель медиа-экспедиции «Победа – одна на всех»

«Ветераны Волгограда передали нам Знамя, которые мы должны пронести через все столицы освобожденных стран  и привезти обратно в Волгоград СКЛЕЙКА Мы не можем выкинуть ни один город, ни одно место, мемориал – миллион погибших солдат за свободу Европы, 13 миллионов только европейцев освобожденных,  не считая узников и жертв лагерей – мы не можем места выкинуть»

 

ЕВГЕНИЙ НИПОТ корреспондент

«После Севастополя экспедиция отправится в Европу, где пройдет по местам боевой славы – закончится в Москве, 8 мая».


Евгений Нипот, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.