Студенческий картинг

Категория: -- | 21-03-2015, 18:20 | Просмотров: 423
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

Несмотря на то, что занятия проходят в свободное время, в секции занимается уже 50 студентов. Специальности самые разные – программисты, системщики, автомобилисты, экономисты. Их всех объединяет интерес к автомобилям и спорту, и также желание попробовать на практике то, что узнали на лекциях. Каждый выбирает работу сам – кто-то любит возиться с чертежами и железками, кто-то – гонять по скоростным трассам, а кто-то хочет попробовать себя в роли менеджера спортивной команды.

НИКОЛАЙ СЛЕПНЕВ руководитель спортивно-конструкторской лаборатории Севастопольского государственного университета

« Ребята дополняют знания, которые они получили в аудитории, практической деятельностью. То есть придумываются самостоятельные технические решения. Вот сейчас сзади меня ребята придумывают привод дроссельной заслонки, привод газа. Я принципиально не лезу в этот процесс, чтобы они сами приняли это решение».

 

Такой подход работает. Николай Иванович рассказал, что один из студентов секции придумал интересное техническое решение. Позже его можно будет даже запатентовать. Картинг – дорогое удовольствие. За 2 месяца работы лаборатории удалось найти запчасти на 4 машины. Секции помогает университет, но студентов учат еще и самостоятельно искать спонсоров для команды.

АНТОН КОШКИН заместитель директора Молодежного центра прикладных компетенций Севастопольского государственного университета

«Решается вопрос с руководством университета по поводу организации тренировочной трассы. Пока этот вопрос еще в подвешенном состоянии. После того, как организуем трассу, сможем работать с абитуриентами, со школьниками, со студентами и уже тренировать спортсменов с нуля».

 

Планов много. В спортивной лаборатории собираются делать карты не только начального, но и профессионального уровня. Потом – добавить багги и мотоциклы.

В начале марта университетская сборная по картингу участвовала на межвузовских соревнованиях по картингу в Москве. Это была единственная команда не из столицы. Несмотря на высокую конкуренцию с опытными командами из университетов имени Баумана, Плеханова и автомобильно-дорожного государственного технического университета, ребятам удалось войти в пятерку лучших.

ЮЛИАН ВОРОНЕЦКИЙ студент

«Команда у нас молодая и мы надеемся, что со временем мы станем довольно известной командой не только в пределах Крыма, но и в пределах всей России».

 

Людмила Замятина, Александр Листопад, «Севинформбюро».

<!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.