В крупнейшем техническом ВУЗе Крыма начала работу приемная комиссия.

Категория: Образование | 7-07-2014, 19:58 | Просмотров: 693
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Севастопольский технический университет – единственный политехнический ВУЗ в Крыму. На пяти факультетах обучается 10 тысяч студентов по 24 специальностям, среди которых – приборостроение, энергетика, радиотехника, инженерная механика. Приемная комиссия фиксирует интерес к судовождению и океанотехнике –  три человека на место. Такого конкурса не было последние 23 года. Сегодня это приоритетные отрасли в Крыму и Севастополе. 

 

АННА КУЗЬМИНА

старший преподаватель кафедры «Океанотехника и кораблестроение» Севастопольского технического университета

 

«Корабелы выпускались всегда, нужны были всегда, а сейчас, в нынешних условиях они нужны особенно. Наши ребята трудоустраиваются по специальности раньше процентов на 70-80, а теперь, в новых условиях – Мурманск, Северодвинск. Заводы приходили к нам, просили наших выпускников. Могу сказать об этом с гордостью, потому что впервые за много-много лет мы стали нужны стране»

 

В понедельник документы на поступление принесли несколько десятков абитуриентов – севастопольцев и жителей других городов.


ЛЕВ

абитуриент

 

«После него я точно смогу найти хорошую работу, высокооплачиваемую, потому что здесь могут научить чему-то. Хочу возиться с платами, хочу, чтобы не только работали мои мозги, но и руки тоже»

 

Дарина решила стать филологом. Кстати, пока это самая востребованная специальность в ВУЗе.


ДАРИНА

 

«Хожу на курсы, учу день и ночь. Я учила языки с 5-го класса, ходила на курсы разные. Думаю, поступлю. Надеюсь»

 

В этом году  число желающих получить высшее образование в Севастопольском техническом университете увеличилось почти вдвое. Вскоре в Севастополе появится единый ВУЗ, который объединит высшие учебные заведения города. Пока в правительстве Российской Федерации готовят проект распоряжения.

 

ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ

проректор Севастопольского технического университета

 

«У нас традиционно в университете только технические направления. Поскольку, в новый университет войдут Севастопольский гуманитарный университет, у нас будут появляться и новые специальности. Мы ожидаем, что, когда он начнет работать на полную мощь, около 15 тысяч студентов»

 

В институте открыт набор по 24 специальностям. Есть возможность платного и бесплатного обучения, очная и заочная формы. На дневную форму обучения документы принимают до 4-го августа, на заочную – до 9-го.

 

 

Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

<!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.