Древний Херсонес в миниатюре

Категория: -- | 27-04-2014, 17:50 | Просмотров: 1 076
«Древний Херсонес в миниатюре» - это парк, в котором разместились 18 экспонатов. Крепостной град, базилика, загородные усадьбы, винодельня, античный театр, христианские храмы… Такими увидели эти постройки древние архитекторы Херсонеса, такими предстают они в уменьшенном виде перед посетителями.

ЕВГЕНИЯ ПЕТКУН жительница Севастополя
«Прекрасный парк, сейчас много таких в Крыму. Хорошие макеты, очень интересно узнать, кто автор этих макетов».

 

Анастасия БУФСУНОВСКАЯ жительница Севастополя

 «Я очень люблю Херсонес, это самое хорошее место в городе».

 

В парке миниатюр представлены основные этапы истории Херсонеса: древнегреческий, древнеримский, византийский. Экспонаты сопровождают краткие аннотации, рассказывающие о предназначении и судьбе каждой конкретной постройки. По словам изготовителей миниатюр, воссоздать достоверный облик зданий было непросто, но с задачей справились успешно.

СЕРГЕЙ АНДРЕЕВ изготовитель миниатюр

«Всё это осталось только в эскизах учёных, расчётах, реконструкциях. Всё это приходилось из архивов доставать, тем более, что раскопки многие велись ещё в начале записи все очень старые».

 

В разработке проекта херсонесского парка миниатюр принимали участие учёные России и Украины, были использованы труды ряда советских учёных, на всех этапах проект курировали научные сотрудники заповедника «Херсонес Таврический».

Работа велась в течение года. Выставка будет постоянной. Все миниатюры здесь выполнены из специального пластика, которому не страшна любая погода.
В херсонесском парке вскоре появятся новые экспонаты, а в городе откроется ещё один парк миниатюрных строений.

АРТЁМ НУРОВ руководитель проекта «Древний Херсонес в миниатюре»

«Ещё планируется две работы. К седьмому мая будет представлена самая интересная работа: это цитадель с башней Зенона. Следующим этапом будет строительство большого парка «Россия в миниатюре». Это будет парк мемориал. Это будет большой парк, каких нет ни в России, ни в мире даже. Запланирован проект этот в Парке Победы, но мы ещё рассматриваем местность на Историческом бульваре, там одна площадка сейчас заброшена, нам предложили на ней разместиться».

 

В заповеднике «Херсонес Таврический» в ближайшее время начнёт работу и необычный аттракцион.  

ГЛЕБ БОРИСОВ капитан Севастопольского клуба исторической реконструкции «Генуя»

«Наш клуб сотрудничает с музеями города, в том числе, и с музеем Херсонеса. У нас родился совместный проект. На открытие парка нас пригласили просто присутствовать, а вообще мы строим здесь лучно-арбалетный средневековый тир, где можно будет стрелять из средневекового оружия, инструкторы будут в соответствующих костюмах, призы будут тоже в духе той эпохи».

 

Наталья Данилова, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.