СЕВАСТОПОЛЬ ВСТРЕЧАЕТ ГЕРОЕВ

Категория: -- | 22-02-2014, 20:22 | Просмотров: 2 149

Первыми на площадь Павла Нахимова субботним утром прибыли сотрудники внутренних войск МВД.

 

«Ребята, спасибо вам огромное»

 

Севастопольских милиционеров с хлебом и солью, оркестром и цветами на центральной площади встречали матери, жены и дети. Слова благодарности звучали от простых севастопольцев.

 

«Я когда их увидела, закопченные лица. У меня слезы на глазах были. Ребята выстояли мужественно, защитили нас. Огромное спасибо и низкий поклон за мужество и героизм»

«Это геройский поступок. Они стояли без оружия против фашистских молодчиков. И огромное спасибо командиру части, что привез всех живых»

 

 «Вы молодцы, мы вами гордимся. Вы действительно в тяжелейших условиях проявили мужество и героизм. Огромное вам спасибо. Мы вас всех наградим»

 

 «Я от вашего имени выражу мнение: спасибо Алексей Петрович. Наши севастопольцы понесли наименьшие потери. Если бы не командир, если бы не офицеры, вы понимаете, что могло бы быть. Он этих мальчишек осеннего призыва сделал так, чтобы никого не вырвали. А мы с вами видели, что там творилось»

 

В обед на центральной площади города было уже несколько тысяч жителей города, Севастополь встречал своих земляков –  сотрудников патрульно-постовой службы, которые вернулись из Киева. Два автобуса, которые въехали на площадь в сопровождении машины ГАИ, встретили аплодисментами и звуками оркестра.

 

«Хочу поблагодарить нашего водителя Александра Гавриловича. Он гражданский человек. Он был с нами от начала и до конца. Благодаря ему мы сюда приехали целыми и невредимыми. Дорогие севастопольцы, поверьте, без вашей поддержки было бы очень, очень тяжело нам там находиться. Спасибо вам огромное и низкий вам поклон».

Вечером в родной город-герой вернулся севастопольский беркут. Севастополь тепло встречал  своих героев,  тех, кто в столице Украины обеспечивал безопасность граждан  и без оружия противостоял вооруженным боевикам.  Сегодня они  приехали домой.  И здесь их встретили те, кто все эти месяцы верил и ждал, кто молился, чтобы ребята вернулись домой живыми. Матери, дети и жены. Здесь никто не сдерживает слезы. Ребята благодарят севастопольцев за поддержку. Она помогла им выстоять.

 

«Рота равняйсь. Смирно. Равнение на середину. Уважаемые граждане севастопольцы. Севастопольская рота милиции особого назначения «Беркут» с задачей по охране общественного порядка в городе-герое Киеве выполнила полностью. Личный состав вернулся на постоянную дислокацию без замечаний. Ура! Ура! Ура! Молодцы!»

«Здоровья им, самое главное. Думаю наши оба госпиталя согласны принять их, оказать им медицинскую помощь. Мы, жители, готовы их поддержать морально и физически. Что я могу сказать. Больше ребята мы вас туда не отпустим. Теперь ляжем мы здесь, но вы туда больше не поедите»

 

Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 38042kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.